Вчерашняя не погода, заставила ловит рыбку не далеко от дома, но на сегодня планировал рыбалку где-то далеко, побродить по осеннему лесу, помечтать ну конечно половить рыбку.
Честно сказать я человек не суеверный, и то что сегодня пятница 13, меня никак не смущало, не считая что опоздал на автобус и ждал следующий целый час.
Не успев выйти с транспорта, начался мелкий моросящий дождик, пока плащ не вынимаю, иду к реке, по дороге любуюсь природой, а она действительно хороша.
Быстрый сбор под звук шелеста листвы на которую падает дождик еще больше настраивает на осенний клев, но увы, перепробовал много чего кроме парочки мелких окушков, больше ни чего.
Меняю место и ставлю одну из любимых приманок по окуню Keitech Sexy Impact 2.8" в цвете Smoke-Cinnamon и начинаю " Утюжить" точку, точно зная что "Он" здесь есть и я его с под этого камня таки выманю.
Чем мне нравиться рыбалка со спиннингом, это знания, коммуникабельность, хорошая снасть и эстетика ловли, не знаю кому как но долгожданная поклевка по особенному желанная, четкий удар и игра в две персоны, и вот он первый зачетный окунек, отпускаю.

Не снимаю сексика, продолжаем уговаривать, таки да, ключик есть, проводка у самого дна, одинарный подрыв и шевеление почти на самом дне, и только ковть и есть.
Не долго музыка играла....усадил три приманки, решено перевязаться и поменять место дислокации, вешаю фаворит прошлого сезона , креатуру от Jackall - Pine Shrimp 2" и по типу проводки твичинга у самого дна соблазняю окуня, проводка резкие но не длинные рывки, так что-бы юбка максимально имитировала " Мохнатое чудовище" то что любит "Мой" окунь и вот очередной тук-тук, сиди я сам открою, фото на желтой осенней листве и на волю, при этом дождь практически не прекращался.

Пора и честь знать, щуки время уделит, а то ведь обидится, тоже не по понятиям, вот лично у меня при ловле щуки не возникает проблем на что ее ловить, еще с прошлого сезона открыл для себя приманку Keitech Easy Shiner 3" благодаря Андрею Ткаченку, и уверен в ей на все сто.

Ветер, слякоть, не комфортность, наглый дождь, сиди Юра дома пей чай, жди жену с роботы и смори фильмы, НЕТ, вес кайф в сложных условиях поймать пускай не много пару хвостов, вот это моя тема.
Очередной поворот приносит, удар на падении, походу щука, да, я был прав с следующей проводки садиться не большая щучка но желанная.
Далее продолжая ловлю, только я могу усадить приманку в корчь с офсетным крючком, ну да ладно с ней, время уже подходило к обратному автобусу, и я не спеша собрал мокрые вещи и пошел по лесной тропинке, по дороге встретил вот такое животное.

Вся рыбка отпущена, драйв и екстрим от сегодняшней трудовой рыбалки более чем получен, да и рыбка не подвела, чего и другим желаю.
Всем правильным НХНЧ.
С уважением Юрий Вознюк!!!