Перегляд одного допису
Старий 23.12.2007, 18:30   #2655
007

Звідки Ви: Киев - оболонь
Дописи: 475
Дякував: 197
Дякували 893 раз(и) в 50 повідомленнях
Turtle wax silicone spray

Вообщем домовые...
Вчера понял, что сегодня будет морозец... обмерзания шнура, колец, лесоукладователя, не избежать... А обмерзание шнура, как вы знаете очень негативно сказывается на прочности и вообще может превратить его в хб нитку...
Мною был куплен Turtle wax silicone spray.
Вазелиновое масло не использовал, так как оно на морозе густеет и дальность забросов страдает, и очень, а для микро джига это не позволимо, т. к. заброс на 35 нежели на 25 метров, решает!

Нитка у меня Фаер лайн 0.06мм.

Пришел на водоем, морозец сегодня был достаточным... достал спрей, и аккуратно нанес на шпулю, она хорошо пропиталась. Запах "спрея" ушел после первого заброса. Дальность заброса, как по мне, вообще увеличилась... обмерзания шнура нет. Кольца тоже спрыснул, лед немного намерзает, но при резком забросе сам отваливается.

Изменений прочности плетенки не заметил.

Так что мои выводы... ставлю 8 с 10 баллов.
Конечно цена спрея 28 грн за 150мл. Но проблем я вообще никаких не заметил. Рыбалка была приятной, кидабельной .

В инструкции написано: Силикон используется для всех предметов, нуждающихся в смазке: тросов, петель, натяжных цепей, ножниц, инструментов, рыболовних приднадлежностей.

Кого интересует, где его приобрести спрашивайте в личку.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg SiliconeSpray.jpg (6,8 КБ, 22 переглядів)
007 зараз поза форумом