Продолжая разговор о квоке философа хочу высказать мысль о том, что масса, залитая в пятку там гораздо больше чем писал Сергей, но суть не в этом.Учитывая те угловые скорости,которые достигает квок, а они незначительные по сравнению с теми при которых возможно проявления дисбаланса применять слово настройка или балансировка было бы неуместным.Но таков пиар ход создателя.Те кто уже натер мозоли от квока, просто улыбнутся. Неудобство я ощущал при явном перевесе в сторону пятки когда она была сделана из ложки, нержавейки. И казалось бы инерция должна помогать, а получалось что не ты управляешь квоком, а он тобой. А вот шероховатая нижняя поверхность пятки, как не странно, на пользу.Квок не проскальзывает, не звонкий даже при достаточно малой пятке.Подобные высказывания я уже слышал от многих опытных и известных людей. Дима Квок для убедительности порекомендовал поработать шероховатой пяткой, а затем потереть ее салом. Звук и комфортность при этом меняются.
Опыт Атолия с пяткой из шероховатой монеты тоже тому подтверждение. В советские времена приклепывать рублевую монету было не редкостью.Естественно для тех, кого жаба не давила.