Перегляд одного допису
Старий 09.09.2013, 12:57   #78
Федька

Звідки Ви: Киев (Оболонь), Нетешин
Дописи: 582
Дякував: 2.193
Дякували 9.572 раз(и) в 301 повідомленнях
Когда беру жену на рыбалку, каждый раз не знаю чего ожидать. Быть просто зрителем она категорически отказывается. Для таких ситуаций имею дежурный лайтовый комплект.

Выбор приманки - отдельная история... Легче просто дать то что нравицца чем объяснять, что лучше для этих условий. Сам то, вродь, понимаю, что главное верить в приманку, а девушкам совсем не сложно верить в то, чего они хотят. Начали с джига... рыбки... червячки... твистеры... Постоянные поимки водорослей надоели очень быстро, переходим на второй лэвэл - воблеры... Трава клевать перестала, а рыба не начинала - скучно. В "пятый" раз звучит фраза: "дай мне ту голубенькую". Сдаюсь! Цепляю. Рапаловский Skitter Wоlk - приманка достаточно приличного размера, что малого кого волнует. И вот начинается "выгул очень спящей собаки", на полпути к лодке вижу смачную волну догоняющую приманку. Выход хоть и холостой, но сам факт. Заработала первую поклевку раньше чем я. Горжусь! Упор в поверхностники особого результата не принес, одна реализованная поклевка из пяти. Лэвэл номер некст. Прицепил колебалку Кукри 4гр. Говорю: медленно тяни, иногда подергивай и делай паузы - зря потраченные слова. Зачем еще мудрить какие-то систематизированные проводки, если есть универсальная - неравномерная хаотичная равномерка. Пока я экспериментировал и перебирал приманки, жена уже приземлила пару полосатых и заработала еще пару поклевок. После чего и я перестроился на железо. Стало повеселее.

Начали собираться, снялись с якоря и почучуть дрейфовали в сторону базы. Уже под занавес получаю легкую поклевку и не совсем легкое сопротивление. До конца не знал, что там сидит. Трофейчик пару раз нырял под лодку, хорошо что якоря не было и хорошо что зубами до флюрика не достала. После сложил спиннинг и больше и не забрасывал. Домой...

Востаннє редагував Федька: 09.09.2013 о 17:17.
Федька зараз поза форумом  
118 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей