Перегляд одного допису
Старий 22.12.2007, 19:31   #564
Стариченко Игорь
 
Аватар для Стариченко Игорь
 
Реєстрація: 09.04.2007
Звідки Ви: Киев
Дописи: 140
Дякував: 92
Дякували 685 раз(и) в 67 повідомленнях
Привет всем. Об этом ружье я как то уже писал. Пользуюсь им 2 года - думаю достаточный срок для накопления впечатлений. Хочу поделиться. Все что в прошлый раз мне посоветовали сделать с ружьем на гроте - я сделал. Поршни сварил, потом доточил до небольшого люфта и отстрелял почти полтора года, но не без проблем.
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/1111/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpg[/IMG]Первая проблема возникла после первого месяца охоты. Охотился я 2 раза в неделю – выстрелов за одну охоту 10-15. Если ружье не используется в течение недели – его нужно качать заново. Хотя при погружении в воду ружье нигде не травит. Оказалось, что при уменьшении диаметра поршня он при выстреле деформируется в передней части, а именно сужается и входит внутрь демпфера, при этом манжетка поршня при вынутом из ствола гарпуне выходит из ствола на 1/3 и подтравливает, но очень незаметно. Устранить удалось заменой поршня. Вторая проблема возникла после примерно полугода стрельбы. Началось подтравливание воздуха через манжету уплотняющую ствол в передней части ствола. Манжетка показана стрелочкой. Но травит она только в положении после выстрела. При заряженном ружье не травит.[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/1111/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image004.jpg[/IMG] В октябре возникла проблема с поршнем - его опять прихватило в стволе. А поскольку за время охоты внутреннее отверстие в поршне для хвостовика гарпуна подносилось, то вынуть поршень из ствола гарпуном невозможно – он выскакивает из поршня. Воздух стравить в такой ситуации - тоже проблема - поршень то в стволе. Пришлось выстрелить поршень. Правда стрелял я в повешенное в 5 метрах полотенце и поршень не улетел. Но после этого выстрела и смены поршня ружье при закачке не захотело заряжаться. Ствол фиксироваться перестал. Пришлось разобрать ружье полностью, снять с него спусковой механизм, который оказался почему то сильно загрязнен какой то липкой фигней типа смолы, и шептало перестало двигаться. По моему мнению, пружина на спусковом механизме стоит слабоватая. Шептало стоит поджать посильнее. После очистки и сборки механизма ружье накачать не удалось – травит воздух все та же прокладка, которая стрелочкой показана. Подобрать нужную манжетку на рынке не удается, то диаметр не подходит, то сечение не то. Где взять манжетки на поршни, на заднюю пробку??? Таких размеров на рынках в Донецке нет.

Все что я сказал весьма досадно, потому что само ружье при охоте очень и очень. Заряжается плавно и без лишних чрезмерных усилий (если конечно поршень не клинит, а клинит он в начале ствола и сдвинуть его с места очень сложно – прешь так что гарпун гнется, как только сорвал с места идет дальше плавно). Спуск плавный без рывка. Ружье, конечно, подбрасывает как все «среднеручечные» пневматы, но заброс предсказуемый и после предварительного пристреливания на него даже внимания не обращаешь, все получается само собой. Попадаешь с любого положения. В траве и камыше очень удобно разворачивать, за ружье ничего не зацепляется. Пробивает любую рыбу с 2.5 метров. С 2 метров стрелял сазана в 12 кг – навылет, и бил не под чешую. Толстолоб 14 кг практически на длине гарпун-линя был тоже пробит насквозь. Сомов на 100 кг не встречал, поэтому попробовать ружье на них не удалосьJ
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/1111/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image006.jpg[/IMG] Есть у меня еще ружье – не такое мощное, спуск тяжеловат и жестковат, но за 10 лет стрельбы я ему только 4 раза манжеты на поршне поменял и все. Давление не сбрасывал никогда и не докачивал ни разу, практически не обслуживал, даже для профилактики.
Мужики, а чего не сделать поршень из титана. Он же практически вечный и не деформируется как капролактамовый. А для того чтобы поршень за гарпун держался на хвостовик гарпуна надеть пластиковую трубку. Или я не понимаю чего-то??? Может есть какой то секрет в этом??? И еще, а на поршень 2 манжета поставить если, то ведь тож не повредит – и герметичней и поршень в стволе устойчивей



P.S. Выбачайте. но как прилепить картинки к тексту не знаю, не получается. так шо почитайте без картинки, а кто знает как их туда вставит кричи - я после их долеплю. Вообще сайтик стал непонятным во многом и обжаться стало сожновато.
Стариченко Игорь зараз поза форумом