Цитата:
Допис від comrad600
Рома, а какая техника ловли ( из практики???)
|
Из практики - это скорее я тебе отвечу, чем Рома, он же признался, что "нарыл" эту инфу.
Этот девайс называется Pystypilkki, самая распространенная финская зимняя снасть. Они бывают различной формы и размеров, делаются из латуни, мельхиора, меди или нержавейки. Кроме крючка на короткой цепочке с обязательной яркой каплей финны часто еще добавляют более длинный поводок с обычным крючком. На оба крючка наживляется крашеный опарыш. Ну нет у них мотыля, точнее, есть, но стОит 5 евро 20 штук. Окунь и судак обычно вешаются на крючок с цепочкой, на поводок клюют лещи, густера, плотва и прочая мирная рыба. Техника ловли напоминает деснянскую ловлю "на потяжку", или замедленную ловлю на балансы. Довольно плавный подъем с ускорением и большой амплитудой - падение - пауза около 5 секунд - снова подъем. Именно pystypilkki по умолчанию стоит в запрещенной игре ProPilkki2. Можете там потренироваться, но соблюдайте секретность. Мне Микко такую штуку прислал, и я очень хочу ее опробовать по мирной рыбе. Что на нее будет клевать окунь, я не сомневаюсь, правда, финны иногда ловят его за жопу (см. фото - это Микко Хаппо и окунь).
Ожидать такие вещи на Бухаре в ближайшее время не стоит - это достаточно дорогие игрушки, даже в Финляндии оно стоит порядка 10 евро.