Вот уже неделю идет дождь, делая робочие дни скучными и тоскливыми, такое чувство что выходные никогда не настанут. А по ночам снятся перекаты полные голавлями и язями и мощные поклевки сильных рыб. Но вернемся к дествительности, голавль в сентябре да еще в такую погоду, я никогда прежде не пробовал ловить голавля осенью. Отчеты от yray были последней каплей подтолкнувшей меня на поездку к речке Десна, в надежде на долгожданные поклевки красивой рыбы. Долгожданные выходные наступили, поездку запланировал на воскресенье. Утро выдалось пасмурным, но глвное что не было дождя, выдвигаюсь в дорогу и довольно быстро добираюсь до места. Река встретила меня зловещей тишиной, ни одного намека на присуствие здесь рыбы, собираю снасть и сразу в бой. Первым в разведку пошел chubby, пара забросов и на одном из них чуствую долгожданную поклвку, хотя рыба не засеклась характер поклевки я не спутаю с поклевками других рыб, это однозначно был голавль. И седующая проводка апстрим, это утверждение потдвердила принеся мне голавля. В течении следущего часа голавль жадно атаковал воба, а потом как отрезало меняю его на 2гр. колебло кокетку и те места где только что без результатно полоскал воблер сново ожили. Через время ситуация повторилась делаю ту же операцию, но на оборот и голавль не заставил себя долго ждать. Время пролетело мгновенно на часах 12.00 пора домой к любимым жене и маленькому сыночку! Спасибо тебе река за подаренные минуты радости!

Всем НХНЧ!