Перегляд одного допису
Старий 07.09.2013, 13:07   #447
Aspius
 
Аватар для Aspius
 
Реєстрація: 27.10.2006
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 424
Дякував: 80
Дякували 312 раз(и) в 43 повідомленнях
Здравствуйте уважаемые рыболовы! Хотел бы поделиться впечатлениями о тестировании кастинговых удилищ от японского бренда Tail Walk таких моделей, как Gekiha, Backhoo и Del Sol. Модели очень достойные по качеству и вполне доступные по цене, приятно удивили в работе. Почти все модели имеют KR серию колец от Fuji и катушкодержатель ACS. У почти у всех серий бланк имеет ярко выраженный конус, ну в принципе "бассовые" характеристики. По порядку о каждой...


Gekiha эта модель выполнена из более высокомодульного карбона, чем остальные две модели, имеет более лёгкий вес, если сравнивать модели схожими по характеристикам. На упаковке указано, что бланк содержит 98% карбона, всё остальное связующие.
Тестировал модель 682MH тестом от 5 до 28 грамм, весом 127 грамм. Первое что понравилось- приятный дизайн, в руке кол, но не смотря на это в забросе достаточно живое, бланк более-менее начинает грузится при 7 граммах, грузится равномерно 1/3 часть удилища, вылет достаточно неплохой.


Здорово, что производитель поставил KR кольца за относительно низкую цену.


Которые установлены без дефектов и нареканий, хорошо разгружают бланк, на нагрузках не заметил чтоб шнур касался бланка.
По приманка забрасывал как джиговые так и воблера. Джиг 30+приманка удилище отрабатывало нормально, без провалов, т.е. немного с запасом. По воблерам, ставил антракс 100й, вполне адекватно гоняет, по ощущениям, максимальный размер минох до 120 мм. Так же можно отметить хорошие тактильные ощущения.
Вывод: как по мне вариант лучше коркиша за свои деньги, приятный дизайн, рзнесённая ручка из евы и пробки, пробка (пробка на 4-ку из 5 баллов)


Второе удилище тестовое удилище это Del Sol 662М с тестом до 21 грамм, вес 129 грамм. Удилище по бланку большего диемтра, чем выше упомянутая модель, больший запас мощности, при схожих характеристиках, к примеру Gekiha средне-тяжёлого класса мощность по шнуру 16LB у Del Sol 20LB, возможно это связано с большим содержанием связующих или стеклопластика.


Удилище можно охарактеризовать в работе, как классическое кастинговое удилище во всех этих смыслах, при забросе нагружется большая часть удилище, более "живой" строй. Приятно выполнять заброс, удилище прогибается плавно, без рывков, и кстати очень неплохо выпуливает, при этом особо напрягаться не надо. В статике прогибается большая часть чем у Gekiha. По тестовому диапазону- низа комфорт 6 грамм, по верхам запас примерно +5 грамм т.е. 26.
Кстати тут стоят кольца стандартного внутреннего диаметра K серии от Fuji. По работе с приманками- джиг нормально, но строй не совсем джиговый, по воблерам тоже нормально воблера размером до 100-110мм, комфортный заброс парусящих приманок, типа колебла или вертушек, вот ими работать на порядок комфортно. Ну и конёк, как по мне, этого удилища это работа с неогруженной резиной, все забросы, проводки выполняются без особого труда.
Рукоять из ЕВА разнесённого типа.


Ну и последняя модель от Tail Walk, что довелось протестировать это Backhoo, которую можно сказать, что-то среднее между выше упомянутыми моделями. Я специально взял на тест более лайтовую модель 672ML, тест от 3,5 до 10 грамм, вес 102 грамм



Вот эта модель понравилась в работе с лайтовыми приманками, приятный "живой" строй при забросе, но в тоже время обладает достаточной жёсткость для твичинговой проводки, воблеров не более 80мм. Так же неплохая работа с джиг-приманками, блёснами и неогруженной резиной. Достаточно хорошо ощущается проводка, хороший баланс. Эта модель можно сказать самородок для любителей лайтового мульта, (всё относительно цены). При вываживании хорошо грузится т.е. нормально отрабатывает рывки рыбы. На забугорных форумах читал, что данная серия одна из любимых многих рыболовов среди разнообразия от Tail Walk


Кольца, как и у серии Gekiha тоже KR серии, что очень радует, и хорошо разгружают бланк. Рукоять комбинированная из ЕВА и пробки, разнесённого типа, сборка хорошая. Приманки выпуливает достаточно хорошо, так же делать "извращённые" забросы типа ролкаста, скиппинга, флипкаста




В целом я остался под приятным впечатлением от теста, модели могут составить хорошую конкуренцию более дорогим раскрученным брендам. В каждой серии надёжная толщина стенки бланка, в серии Del Sol она поболее по понятным причинам. Данные спиннинги относятся к средне-бюджетной категории, мало брендов выполняет удилки в таком качестве и за эти деньги.

ПЫ.СЫ.
Надеюсь отчётик будет для Вас полезным.

Востаннє редагував Aspius: 09.09.2013 о 11:13.
Aspius зараз поза форумом  
25 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей