Даже не ожидал, что холивар и в этой ветке

Лично я обоснованно являюсь сторонником выкручивания и тому есть море доказательств:
1. Думаю, большинство грибников замечали, что частенько грибы растут прямо на тропинках. Тому есть вполне научное объяснение. Крупные животные в.т.ч. человек), наступая на грунт, травмируют грибницу и в качестве компенсации грибница в том месте "выстреливает" плодовые тела для "обспорения" поврежденного участка.
2. В одном из моих мест 2 года назад кабаны буквально "вспахали" рощицу, уничтожив около 75-80% поверхностного слоя грунта. В прошлом году там за весь сезон была найдена лишь пара грибов. В этому году грибница выдала рекордные урожаи т.е. скомпенсировалась путем выброса плодовых тел.
3. Есть местечко, на котором уже многие годы собираю грибы все лето даже при полном отсутствии дождей. Причем выкручиваю по 1-1,5 ведра 2 раза в неделю. Если бы выкручивание наносило грибнице непоправимый урон - там бы уже лет 5 как ничего не осталось бы. Тем не менее, грибница отлично себя чувствует.

4. Неразумно оставлять "срезы", как призывы другим грибникам и "палить" места, иначе пункта "3" давно бы не было

Все это ИМХО и проверено на белых, подосиновиках, подберезовиках и шампиньонах. Возможно, есть типы грибов, для которых "выкручивание" является травмой, несовместимой с жизнью, но я пока таких не встречал...
По сабжу погоды - скажу, что при таком холоде даже мои места почти никак себя не показали. Если тепло придет не сразу после дождей - грибов толком не увидим