Ух ты, я ошибся. Лет 20 назад был 1993, конечно речь идет о 70-80х годах, хотя конусный кивок можно встретить и сейчас.
Была у меня вымостка, которую я забросил несколько лет назад, когда подсел на бородку, а в лихих 90-х перед работой на пару часиков выбегал почти каждый день. Без подсаки и садка, повесил торбу на дерево, влупил 10 кг (это норма, бывало и более) леща, по-быстрому сдал, была клиентура, душ, кофе и на работу. На васылях больше имел, чем на основной службе. Крючки делал один из моих друзей, закалял их в термичке. Потом появился первый Мустад. Полированный и покрытый лаком. Эх, как он сек рыбу!...До сих пор его вспоминаем. Потом он пропал и появилось много разного, но и много всякого мотлоха, вооружаемся оптикой, иначе...
Ну, а так как рыбаки в основном все-таки мужчины, у меня нарисовалось следующее сравнение. Возьмем к примеру бритье.
Качество крючков 30-летней давности - это как будто бриться в те времена лезвием "Нева", брр...как вспомню.
Качество Гамакатсу - это примерно жиллет мак 3.
Качество ВМС - это как опасная бритва, которую доводили до небывалой остроты кожаным ремнем, но если ее не править, то получается та же "Нева".
И вот, если побриться, то у нас у всех в ванной Жиллет мак 3, а то и круче, а если на рыбалку, то крючки уровня "Нева"?
Лучше расскажите кто-нибудь, как сейчас обстоят дела с береговой ловлей. У меня если честно - не очень. Лодки-моря-эхолоты - там вроде бы все в порядке, но это не наши методы...
|