Цитата:
Допис від Nikola
Ну значит так же этот человек и с пистолетом справится.
|
Смоневаюсь, что ты сможешь увернуться от пули в упор.
Цитата:
Допис від Nikola
Вообще то нормальный человек ходит в тир для тренировок если он покупал пистолет для защиты, а не для понтов.
|
Если человек покупал пистолет для защиты, то ему в тир ходить как раз не обязательно. Он что - в перестрелку вступать будет с кем-то? Пистолетом можно пугнуть того, кто на тебя с ножом полез, стрелять тут и не нужно вовсе. А если на тебя пистолет направили в подворотне, ты и достать свой не успеешь.
Цитата:
Допис від Nikola
А не подскажите почему статистика говорит обратное вашим утверждениям? Никогда не интересовались как менялась криминальная ситуация в штате когда там разрешали огнестрельное оружие?
|
Опять ты забываешь, что нас не Америка. У них адвокаты и полиция работают. И можно, во-первых, доказать, что ты оборонялся, а не наоборот. Во-вторых, у них просто так остановить на улице человека и обыскать нельзя, нужны основания. А у нас можно (меня самого дважды в метро останавливали). Поэтому уличному хулигану носить оружие опасно, можно запросто нарваться за хранение. Вот и ходят они, в худшем случае, со складными ножиками, которых боятся только те, кого и пугать-то долго не надо. А позволь носить пистолеты, так половина обзаведется разрешениями, как правами на вождение - за взятку. А потом президент возмущается - почему у нас на дорогах аварийность такая высокая? И, в-третьих, в Америке народ в основе своей закона боится и сгоряча за ствол хвататься не станет. А про наши пьяные драки я уже говорил.
Вот когда у нас будет прававое государство, я первый подпишусь за разрешение оружия. Честно говоря, в молодости я тоже был "за", приводил те же аргументы, что и вы. Пока не понял, что на самом деле просто хочу игрушку в виде пистолета

.
И еще я понял, что в человека выстрелить у меня духу не хватит. И носить нунтяку перестал, хотя в студенческие годы повсюду таскал их с собой и регулярно тренировался. И сейчас временами повертеть люблю, но человека ударить дубовой палкой, увы, не смогу. Если хотите, можете меня за это презирать, мне побоку.