Цитата:
Допис від den380
хочу попросить, если возможно, перечислить достоинства/недостатки такого (инлайн) монтажа по сравнению с классическим патерностером?
Второй вопрос по самой скрутке, нужен ли еще один узел на том конце, куда крепиться поводок? При его наличии, мне кажется, будет удобнее крепить поводок петля в петлю, но, возможно, этот узел намерено не вяжется.
Каким образом снимается поводок с оснастки после рыбалки, или во время ее, если оснастка патерностер связана на основном шнуре?
|
Я использую ин-лайн со скруткой чаще всего либо на стояке/слабом течении, либо по холодной воде, когда рыба берет очень аккуратно. Кроме того, благодаря матчевому стопору выше кормушки можно регулировать ход кормушки и соответственно степень самозасечки рыбы - чем ближе стопор к бусинке-отбойнику, тем меньше ход кормушки и тем выше шанс самозасечки рыбы.
Не могу внятно объяснить почему так, но были у меня случаи, когда на патерностер поклевок было в разы меньше, чем на такой ин-лайн. Мораль следующая: оснастки, которая работает всегда и везде не существует.
На конце скрутки перед петелькой узел не нужен - жесткости лески и даже толстого шнура хватает чтобы эта петелька держалась.
Срывается или обрезается поводок. Я взял себе за правило: в конце рыбалки любой поводок побывавший хоть раз в воде назад в поводочницу или коробку со снастями не возвращается - он выбрасывается.