Перегляд одного допису
Старий 03.09.2013, 00:31   #716
SOLIDnuy

Звідки Ви: г.Боярка
Дописи: 52
Дякував: 950
Дякували 1.058 раз(и) в 32 повідомленнях
Черное море.

Вот и подошло лето к концу, работа работой но нужно и отдыхать. Получилось с женой совместить наши отпуска и выехать с детьми на море. Херсонская обл. конечно же не Крым но море тоже Черное. Изучив по картам зону отдыха явных перепадов глубин не увидел, вдоль всего побережья в море идет плавное заглубление, но не взять с собой спиннинг я не мог, и что меня ожидало оставалось загадкой. По приезду первые пару дней я приглядывался к рыбакам, Увидев из далека кого нибудь на волнорезе спешил к ним чтоб добыть хоть какую информацию. Все что я увидел это ловивших на удочку бычка размером с палец, и на удочку дальним забросом чуть большего бычка. Решив проводить "разведку боем" самостоятельно на следующее утро вышел на берег. Бросал минут с 30-ть, как в ванной, пробуя разные проводки и приманки, начал уже думать что "здесь рыбы нет", и тут услышал легкий удар. На Reins 2" RING SHRIMP начались поклевки, удавалось засечь но были одни сходы, а когда отбивались клешни у приманки становилось не так интересно. Да и шарнирный монтаж постоянно набирал траву. Связав оснастку дроп-шот из того же ушастика и крючка трава если и цеплялась то на грузик, а приманка оставалась чистой и свободно играла. Насадив рачок Berkley 1" Sparkle Nymph поклевки удвоились /думаю из-за цвета/, но все же целая приманка не всегда помещалась рыбке в рот. Тогда поставил крючок на размер меньше и разрезав рачка вдоль, получил полноценную креветку которую рыба заглатывала очень жадно. Так я начал стабильно ловить ставридку и бычка. Конечно ничего трофейного но довольно азартно и увлекательно. На каждой рыбалке было по одной сильной поклевке, на одной из них у меня сердце упало не в пятки а в камень на котором стоял, настолько жестко чувствовался удар, но так как ничего не засек то это осталось для меня тайной. Наверно надо было еще попробовать ловить ночью, приходя затемно рыба ловилась очень активно фактически на каждой проводке.
Еще очень порадовали и повеселили дельфины, проплывая вдоль всего побережья по три раза на день, устраивали целые представления с прыжками и погонями за рыбой до самого берега.
Вот такой получился мой первый опыт ловли на море.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg SAM_1765.jpg (73,3 КБ, 82 переглядів)
Тип файлу: jpg SAM_1768.jpg (55,7 КБ, 89 переглядів)
Тип файлу: jpg SAM_1769.jpg (60,9 КБ, 94 переглядів)
Тип файлу: jpg SAM_1795.jpg (64,6 КБ, 94 переглядів)
Тип файлу: jpg SAM_1798.jpg (90,0 КБ, 83 переглядів)
Тип файлу: jpg SAM_1799.jpg (93,9 КБ, 90 переглядів)
Тип файлу: jpg SAM_1863.jpg (47,5 КБ, 70 переглядів)
Тип файлу: jpg SAM_1864.jpg (47,9 КБ, 71 переглядів)
Тип файлу: jpg SAM_1865.jpg (138,1 КБ, 83 переглядів)
Тип файлу: jpg SAM_1849.jpg (117,2 КБ, 78 переглядів)
SOLIDnuy зараз поза форумом  
29 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей