Звідки Ви: Polska,Szczecin
Дописи: 402
Дякував: 823
Дякували 2.864 раз(и) в 224 повідомленнях
|
Неделя пролетеля слишком быстро.Неделя рыбалки в Швеции.Были на озере Зольген,на пол-пути между паромом в Истад и Стокгольмом.Озеро до 25 м,в этом году уровень воды упал более,чем на метр,да и теплая вода была +22*Ц.Это имело свой плюс - открылись камни,которые находились пол-метра под водой.Не смотря на это,вода очень прозрачная - на фото окунек см 70 под водой.Трофейных было мало,а точнее,два щука.Одну взял товарищ,а первую щуку почти взяла жена - сначала сказала,что зацеп(а я,...,не посмотрел,что под нами 9 метров - какой зацеп?!),потом,как в книжке - зацеп "ожил" и почалося! Все таки довела до борта,я пока брал подсак,моя хотела до конца все сделать сама.И потянула за шнур.0,12. Дальше обьяснять? Рыба ушла с поводком.Но ведь была! И вот это было переломным моментом в нашей семейной жизни - сказала,что пока не словит,на берег не сойдет.В тот выход поймала несколько приличных окуней,научилась забрасывать,а по дороге на базу еще щупачка-килушку на троллинг.На другой день,не смотря на моросивший дождь и ветер,еще 3 судачат(один мерный),и щуренка.Сейчас только и разговоров о спиннингах,катушках,воблерах и силиконе.Я скромно консультирую и тихо радуюсь.
Товарищ взял таки щупака на 86 см,у меня все мелочь была.Правда,отвел душу на окунях - много,и приятные.
С домиком было чуть хуже,чем в прошлый раз - не было посудомоечной машины(!),да и хозяин малоприветливый оказался.Но это мелочи по сравнению с чудным отдыхом на лоне шведской природы.Чистый воздух,тишина,рыбалка,кроме того,поехали на один день в Стокгольм.Там я попал в рыбацкий рай - на фото видно.Цены,правда,космос,но все раво хорошо.Ехали мимо СААБ"а,вдоль дороги разные там самолетики были.
По деньгам оказалось очень даже бюджетно - вся поездка на 4 человек вылилась в 1700 $ на всех.И это с дорогой,едой,поездками там и т.д.
P.S.В этом году самыми уловистыми были ядовитые цвета - лимонный,желтый,воблеры глубинные,силикон на головках от 25 гр.Лучше работал силикон на ушастых грузах,но классические джиг-головки не подвели.Лишь бы не легкие.До 5 метров чуствовалось дно,потом только,когда попускаешь.И никаких лесок.Однозначно шур.По крайней мере,у нас так было.На леске про...л все поклевки.
Востаннє редагував Aleksandr(dok): 02.09.2013 о 20:14.
|