Перегляд одного допису
Старий 02.09.2013, 15:23   #712
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Bass fishing in Zhitomyr by Wild WooD River (c) Cooken.

Осень - как много в этом слове, запах желтой листвы, шум леса, утренняя прохлада, улучшения клева и активность хищной рыбы, все это настраивает только на хорошие настроение.
Сегодня имел возможность половить окуней на своей супер реке, где только я, и ни кого больше, какое это счастья рыбачить в понедельник!
И так ближе к делу, на днях прикупил " Лахмульки" мохнатые джиги, и вооружился крупными приманками в поиске хорошего окуня, это в первую очередь, а потом и щуки нужно отдать честь.
В 7.00 уже был на воде, солнце встретило меня своими еще пока теплыми лучами быстро собрав снасть, и с трепетом в душе первые забросы на уме с мыслю на дворе Осень!
Первым кто соблазнился на Keitech Hog Impact 3" это окунь, не крупный но довольно резвый, да еще так глубоко заглотил приманку что без хирургического вмешательства не обошлось, аккуратно освободил рыбу от инородного тела и на волю!

Далее клев как обрезало, не даром говорят что плохая примета поймать рыбу с первого заброса, но так как я в приметы не верю, продолжаем ловлю, рыбалка только началась.
Смена приманок не приносит результат, перехожу с 5-ти грамм на 2 , и начинаю ловить " Дрысню" быстро надоело, меняю точку дислокации и укрупняюсь.
Ставлю мохнатую джигу и Reins Curly Curly 4" в полном размере, и как книжка пишет, дальний заброс и что интересно резкие подрывы и сумасшедший удар, подсечка и началось что-то похожие как в Японских клипах о ловле басса, и вот он красавец окунь, растопырил алые плавники и смотрит на меня грустными глазами, фото и плыви родной.
Честно сказать первый раз как взял в руки такого рода монтаж думал что не сработает у нас такая оснастка, но река то дикая (с) окунь голодный и злой, и результат на лицо.

Через пару забросов " Спортсмена спіткала не вдача" и мохнулка застряла между камней, а вводу лесть гонево, не особо хочется заболеть, лечение дороже будет. Не огорчаясь быстро перевязываюсь, и боковым зрением видно как окунь или щука делает " Киевский шмон" малек в тысячу сторон, до конца не зажал узел на монтаже, хватаю первую приманку которая попалась под руку это был легендарный Imakatsu Javallon 90 S-183 Gill приготовленный на щуку, и снова мордатый-полосатый зажав рыбку по срединке как собачка косточку и попался, тоже визуально явно около 200+ грамм, красивый такой, я дарю тебе свободу, плыви родной!

А потом опять клев как будто выключили, еще минут 30 постоял на точке, рыба себя не проявила тычки и выходы мелкого, но не за нем ехал.
Осень пора глубоких мыслей, анализ летних рыбалок и время которое пролетело пулей, лесная тропинка усыпанная красно-желтыми листьями и тут меня взяла " Белочка" скажите вру ? а Нет , есть фото для подтверждения , природа у нас очень красивая без вторжения сами знаете кого.

На рыбалку осталось еще около часа, решено целенаправленно половить зубатую, одну подержал и по сопротивлению хорошую, но как говориться " Нет большей рыбы, чем сорвавшаяся с крючка" оценивать не хочу но явно была за двуху, в хлам разорвала приманку и сошла.

Далее на завершении поймал для этих мест довольно бонусного окуня, на этом и завершил рыбалку, так как " Черное золото" нужно уже выкапывать ( картошку).
На сегодняшней рыбалке сделал для себя выводы, что не нужно бояться крупных приманок, осень на дворе, пускай даже я поймал 6 окуней весом за 150 грамм, но они резвые, сильные, да еще нужно их перетянуть через русло и каменные валуны, вот это мастерство и азарт, куда там количеству браться, разве что соревнования, но это уже совсем другая история.
Всех ребята хочу поздравить с Осенью, и пускай каждый этой осенью поймает свою рыбу, рыбу мечту, трофей, и главное не забудет его отпустить по мужски, проявив крепость духа и слова.
Catch&Realise by Yura Voznyuk
Cooken зараз поза форумом  
44 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей