Президенту всеукраинской общественной организации
«Федерация рыболовного спорта Украины» Левченко В.В
Члена Запорожской федерации рыболовного спорта
Страшного А.А., проживаю по адресу: пер. Электриков 3, кВ.17,
средства связи: 067-998-17-18
Заявление
Уважаемый Виталий Васильевич! Прошу созвать внеочередное заседание Президиума ФРСУ для пересмотра и отмены решения, закрепленного в Протоколе голосования Президиума ФРСУ от 16 августа 2013 года о дисквалификации. Причиной для пересмотра и отмены решения являются:
1) Применение санкции, не предусмотренной Правилами проведения соревнований по ловле рыбы фидером. Согласно п.11.11 Правил санкция «дисквалификация» предусматривает только: «недопущення спортсмена (команди) до всеукраїнських змагань на певний період (наприклад: на наступний календарний рік). Період визначається рішенням Дисциплінарної комісії.». Согласно Правил, у Президиума нет оснований не допустить меня к Чемпионату Мира по ловле рыбы фидером 2013.
2) Применение основания, не предусмотренного Правилами проведения соревнований по ловле рыбы фидером. Такого основания для дисквалификации или вынесения любой другой санкции как «неодноразове порушення принципів спортивної єтики» не предусмотрено Правилами и Уставом ФРСУ.
3) Применение процедуры принятия решения, не предусмотренной Уставом ФРСУ. Согласно п.4.3 Устава ФРСУ, Президент созывает Президиум. Президиум ведет свою работу в форме заседания. Решения о дисквалификации Страшного А. принято без рассмотрения и обсуждения на заседании Президиума ФРСУ.
4) Недостоверная информация, предоставленная Президентом ФРСУ Левченко В.В. касаемо вынесения Страшному А.А предупреждения. Согласно п.11.6 Правил проведения соревнований по ловле рыбы фидером, санкция «предупреждение» обязательно фиксируется в протоколе нарушений с указанием пункта Правил, который был нарушен и подписывается судьей в зоне и спортсменом. Протокол нарушений я не подписывал. Такого основания для предупреждения как «нарушение спортивной этики» Правилами не предусмотрено.
На основании выше изложенного
Прошу:
1) Отменить решение о дисквалификации на основании несоответствия решения Уставу и Правилам проведения соревнований по ловле рыбы фидером.
С уважением и в надежде на понимание, Алексей Страшный
Исходя из моей юридической практики могу пояснить следующее:
1.Любые заявления ФРСУ может рассматривать только от членов ФРСУ смотри УСТАВ.Спотрсмен А.А.Страшный
Член Запорожской федерации рыболовного спорта и только туда он может обращаться послесоревнований по любым вопросам.
2.Президия ФРСУ может выносить любые решения которые не противоречат уставу правилам и действующему законодательству.
3. Пункт 3 заявления бездоказателен.
4 Пункт 4 скользкий но можно сослаться на усную форму.
В моей практике также небыло отменение решения вышестоящей организации по посьбе жалобщика-
Прошу:
1) Отменить решение о дисквалификации на основании несоответствия решения Уставу и Правилам проведения соревнований по ловле рыбы фидером.
Как по мне выиграть дело спротсменом у ФРСУ в суде бесперспективно, на момент заседания ФРСУ обложиться дополнительными бумагами и тогда "фенита". Реально это путь конфронтации и потери времени, нервов, денег и чести.
Здравый смысл мне подсказывает следующий путь:
1.Спотрсмен.А.Страшный
Член Запорожской федерации рыболовного спорта должен обратиться в свою федерацию с ходотайством.
2. ЗОФРС-должно обратиться с ходотайством в ФРСУ на сновании ходотайства А.Страшного
3. Исходя из формы ходотайсва попросить спортсменов о поддержке ЗОФРС и А.Страшного в виде коллективного обращения
Естественно ходотайство не дожно быть требовательным.
Тогда на радость спортсменов и болельщиков мы будем болеть за А.Страшного на всех будущих ЧМ.
ВСЕ вышеизложенное написано с одной целью - в поддержку фидерного движения и улаживания этого неприятного конфликта.