Перегляд одного допису
Старий 01.09.2013, 18:43   #4247
MRV

Звідки Ви: Киев
Дописи: 185
Дякував: 390
Дякували 2.185 раз(и) в 88 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sergey1 Переглянути допис
Влияние лодок и других плав средств - неоднозначно. Были у мну варианты когда сомик подходил и не брал или начинал брать и бросал когда рядом проходила моторка (возможно он бежал к моторке). Это правда было в те далёкие времена когда я ловил на Десёнке и Горбачихе.
Сейчас я стараюсь ловить так и тогда, когда моторный пресенг минимален одна - две лодки за рыбалку, а иногда посто шум лодочного мотора за горизонтом.
Очень мне помогала ловить "ракета" Черкасы-Киев после её прохождения вечером всегда начинался клёв. Он продолжался по возрастающей до сумерек а затем резко обрывался. Сейчас "ракета" не ходит и вечернего клёва я практически не вижу. Но в целом я считаю, что различные плавсредсва привлекают сома а не пугают.

На Горбачихе когда-то отлично ловил жереха бросая на 3-5 метров за корму катера "Гидропарк"- "русановские сады". Там-же вызывал бой жереха делая 3-4 удара груз попловко о воду (чем не квок?).

Как-то пытался ловить, плавом судака на открытии сезона, за 2,5 часа не одной поклёвки, потом стал на якорь и меньше чем за час на джиг поймал норму. Это я к тому, что для каждого времени хорош свой способ ловли
Точно так же,как окуня привлекает поппер,так же привлекают разного рода хлюпанья и жереха.Чем меньше активность окуня,жереха, тем меньше возможность добиться их подход на поппер.Может и с сомиком также?Это я про звук. Может, ближе к осени стоит уделить внимание громкости и звонкости звука соответственно состоянию сомика?
MRV зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Sergey1 (01.09.2013), киргиз (01.09.2013)