Перегляд одного допису
Старий 31.08.2013, 19:56   #435
Alexandr_Korobchuk

Звідки Ви: Бориспіль
Дописи: 1.871
Blog Entries: 22
Дякував: 456
Дякували 1.405 раз(и) в 596 повідомленнях
Как-то зашел на сайт к самураю и увидел бу Shimano Bass One XT праворукую, да еще и за 40 мертвых президентов... Поскольку давно хотел попробовать праворукую катуху к тому же нужна была катуха под веса 14гр+ вариант покупки был весьма примечательный.... Тараканы в голове вопили "не надо!!!", шило в жопе им ответило "ни-фи-га"!!!
Итак катуха пришла.
ТТХ:
вес - 220гр
передатка 6,2:1
шаров -3+1
нагрузка на фрикцион - 4,5 кг
корпус и щеки - пластик
вес шпули - 15гр
"всос" шнура - 66см

Первым делом было решено сделать полное ТО. Разобрал мда-а-а-а смазана каким-то дерьмом непонятно какой смазкой....внутри все чинно и аккуратно, но люфт вала, на котором стоит ведущая шестерня, просто ошеломляющий (забегая на перед скажу, что в собранном состоянии люфта практически нет). Сам вал стоит на втулке причем болтается и втулка в гнезде и вал во втулке . Кроме того сия конструкция (копус+вал+втулка) из серии "хрен разберешь" - похоже ее разбор не предусмотрен, что усложняет ее смаку.

Водрузил катуху на Team Dragon 2,45 7-21 намотал Resin Sheller №1.2

Заброс.... и джиг 10гр+силикон улетел на метров на 35-37 .... Поставил на тормозилке один срезанный грузик, следующий заброс - расстояние увеличилось на пару метров. Последующие забросы уже были со всей молодецкой дури - 10гр+силикон стабильно ложил на растояние 48-50 метров, практически по противоположный берег. Больше вес ставить не стал т.к. перекинуть речку задача не стояла.
Кстати, друг с мясорубкой на том же весе не смог меня перекинуть )))

Решено было поставить джиг 7 гр+силикон не меняя настройки тормозов, заброс - упс, перебежка...Дальше начались танцы с бубном, в общем, 7гр+силикон дальше 30 метров у меня не полетел... (в принципе для таких весов есть и другой комплект).

Для себя сделал вывод
- Shimano Bass One XT отлично работает с весами 10гр+
- я могу без проблем ловить что праворуким мультом, что леворуким
- поскольку планируется использовать эту катуху редко (3-5 раз весной) вполне приемлемый вариант, особенно за такие деньги

Общее впечаление по катухе:

- наличие люфтов немного огорчает, но не стоит ожидать от бюджетной катухи чего-либо другого
- мягкость хода и Shimano Bass One XT скорее всего вещи несовместимые
- работа тормозилки без нареканий, позволяет делать резкие силовые забросы
- весьма неплохой вариант для новичка
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Фото0137.jpg (172,3 КБ, 172 переглядів)
Тип файлу: jpg Фото0138.jpg (191,2 КБ, 139 переглядів)
Alexandr_Korobchuk зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей