Ну что ж, черкну небольшой опус...
Спасибо разу скажу Гене, сподвиг меня на катушку, на которую большинство плюется в отношении воблеров. Заимел я себе Daiwa Zillion J-Dream 7.9...
Сегодня уже по дороге на рыбалку заехал к самому открытию Новой Почты (специально просил Гену, чтобы на первый склад отправил)))). Забрал катушонок, распаковал. Это, я вам скажу, нечто... В руке лежит монолитным куском металла. А ход.... Такое ощущение, что отпущен фрикцион и крутишь саму ручку. Настолько бархатный. Ручка не маленькая, если не ошибаюсь, 100мм. Глазок проходит за 2,5 оборота рукояти. Уже стоит PE Longcast Spool, с фирменным тюнингом Мастера))
Приехали на водоем, намотал я простейший шнурочек - Супер ПЕ 15лб, влезло чуть больше половины шнура.
Ну и познакомил с прутиком - 5S66MF, сборки тоже Гены. (Геныч, я уже у тебя крупнооптовым клиентом стал)

В ожидании первого заброса, ставлю Балисонга 130, тормоза на 4. Полетело, безо всяких вопросов и достаточно таки далеко, за 30-ку явно.
Далее уже на воде, прибросавшись, поставил тормоза на 3-ку, с чуток поджатым осевиком. Летает все безо всяких проблем, перебежек, ничем не хуже центробегов у Шимано.
Безумно, кстати, понравилось то, что в кнобах, в отличие от большинства Шиман, нету люфта (меня в шимах это просто бесило).
Очередь дошла до джига. 10-15 грамм на тормозах на 2 без вопросов за 40м улетали, при том, что я толком не вкладывался.
Напоследок поставил Смитовского поппера Little Dinamyte, по весу что-то около 5-6 грамм. С небольшим напрягом но полетело, все таки Легенда до 17,5 - не для него прут.
Вот где-то так.
Подведя итоги, скажу одно - безумно доволен и все мои опасения по поводу магнитки на вобах разбились как волны о камни.
Я по началу думал Т3 СВ брать, но вот не легла она мне в руку, Зил все-таки как-то более авторитетно в руке лежит...