Вот и пролетел отпуск...
Но последняя неделя стала какой-то особенной. Такой похожей на уходящее лето. Я провёл её в одиночестве на любимой реке...
Совсем по другому ощущается окружающий мир, когда ты один и фактически нет людей, ни в доме, ни на реке. Тишина и спокойствие проникают внутрь как-то постепенно. Умиротворение распространяется с маленькой капли, когда ты ещё непривычно засыпаешь в пустом доме. Но это дом, где прошло детство, где родились и жили предки. И потом тебя тихо накрывает мягкой волной нирваны...
Погода не баловала. Почти всю неделю было пасмурно и накрапывал мелкий дождик, лишь на закате не надолго выглядывало солнце. Я решил затопить печку. Это просто волшебство какое-то, после городской квартиры. Смотришь в магический 14 дюймовый огненный экран и видишь, как в нём медленно текут твои собственные мысли...
А весь день рыбалка и уходящее лето...
Особенно хороши по утрам сети ловцов снов и жизней членистоногих и перепончатокрылых
Да и рыбка ловилась исправно, как на спиннинг так и нахлыстом. В первую рыбалку я словил себе "напакушать", чистить было лень, так вся рыба и пролежала до прощальной ухи в холодильнике. Зато как приятно было в оставшееся время отпускать всё, что попадалось на крючок. Пополнил список микроджиг трофеев ершом-носарём, а нахлыст небольшим, но бойко сопротивлявшимся жерешком.
И небольшой видео ряд осенне-рыболовного, немного грустного настроения, прощания с летом и отпуском

....