Цитата:
Допис від doctor
Я так понимаю, что под словом "рыба" имеется ввиду сом или другой хищник. Меня тоже на заре квокерства очень раздражали моторки, проносящиеся вблизи с целью получше рассмотреть чем я там занимаюсь. А после нескольких клевак аккурат сразу после проезда лодки я их стал даже ждать  Складывалось впечатление, что поднявшемуся и все еще сомневающемуся сому не хватает самой малости - дополнительного раздражителя или еще чего. Да и знакомые троллингисты рассказывали, что иногда минимальный отпуск воблера от кормы гораздо эффективней, особенно по щуке - видимо винтом калечится определенное количество рыбы, и хищники об этом прекрасно знают.
Как провести параллель с бензопилой - не знаю.
|
В принципе да,хотя в основном наверное зависит от глубины на которой все происходит а так же расстояния до моторки,мощности мотора и скорости ее движения.Сом который крутился или поднимался,находился возле насадки МОМЕНТАЛЬНО и быстро почему-то уходил на дно при приближающейся на полном ходу моторке или водн.мотоцикла и больше не подымался(неправильный и глупый сом

)-так было в этом да и в том сезонах сезонах,почемуто было так. Я ловлю в основном где пока поменьше водомоторников.А вот на трол. берет прямо в буруне от мотора 5-7 метров .КВОК и ТРОЛ. абсолютно разные вещи. Тема про проходящие лодки малоизучена и спорная. пишите свои наблюдения пожалуйста,особенно когда ловите с квоком и какое кол-во водомоторников катается рядом. (Может сом привыкает к водомоторникам и не обращает внимание в каких то местностях на глисирующие лодки в 5 метрах от вас?)