Перегляд одного допису
Старий 28.08.2013, 21:56   #200
Ddimon_86

Звідки Ви: Киев
Дописи: 149
Дякував: 1.549
Дякували 1.060 раз(и) в 21 повідомленнях
Thumbs up Favorite Neo Breeze BRS 862M, 2.60м, 7-35гр

Бриз попал ко мне весной этого года, так как остро стоял вопрос о необходимости приобретения дальнобойного береговика для ловли на Днепре (не только, но задумывалась покупка больше для этого) в период нерестового запрета и высокой воды на Десне, короче пока доступны для ловли были в основном берега Днепра в Киеве, Украинке и т.п.
В принципе прут с этой задачей справился на 100% и показал себя отлично во всех ситуациях, когда надо было ловить джигом.
Лично я ловил с ним на разнообразные приманки от 3 до 4,5 дюймов с весами головки от 12 до 28 граммов.
Моё мнение – за такие деньги нужно поискать подобный береговик у других фирм (я думаю трудновато будет, особенно у японцев…).
В руку, особенно на твёрдом дне (песок, глина, ракушка и т.п.) от 14 граммов всё стучит более чем, от 18 вообще выше всяких похвал, хотя может я мало с чем сравнивал конечно…
Дальности заброса мне везде хватало, до нужных бровок и в Украинке и в Киеве доставал свободно. По субъективным ощущениям при головке 25-28 граммов и приманке в 3-3,5 дюйма (ставил прогонистые Кейтеч Свинг Импакт3 – 3,5, Бейт Бриз Курли Тейл 3,5 и т.п., шнур 12-15 лб Варивас Сибасс и Санлайн S-Cast PE Nagi Kyogi) метров 85-90 свободно вылетает. Ну может кому нужно и дальше… но не знаю где.
Маленькое лирическое отступление. У моего товарища очень долгое время эталоном джигового береговика была Дайвовская Сима 10-30 около 2,7 длинной, не помню точно модель, но не Сима-Х, а обычная, где написано просто Сима, и лупил он ней – мама не горюй по дальности. Так вот он взял в руки этот Бриз и сказал, что если б видел его раньше, Симу бы не купил…
Но вот пришло лето, начались выезды на Десну и Бриз пригодился и здесь, особенно при не очень низкой водичке начала – средины лета. На Десне оно конечно лучше прут покороче, чтоб по кустам лазить, да и джигуеш ведь обычно с высокого берега, где вообще не надо далеко пулять (ну разве что иногда), но если не охота покупать отдельный спиннинг под береговую рыбалку на средних реках типа Десны, то Бриз вполне подойдёт. Для лодки конечно надо палочку покороче.
Теперь по мощности… ну не повезло мне в этом году встретиться с супер трофеями, которые бы оценили мощу этого спиннинга, но судаков-щук от кило до двух с копейками Бриз половил и надо сказать без шансов для оппонента. Даже при поклёвке в корягах прут имеет изрядный запас прочности, так что я выдирал рыбу особо не церемонясь. Тут ещё хочется отметить такое свойство этой модели, не знаю только строем оно определяется или длинна тоже играет роль, что дает определённый рычаг при вываживании, но сходов у меня практически не было даже при наглухо затянутом фрикционе (в корчах ловил толстоватым недорогим шнуром Амиго 16 лб, по-моему корейский, кстати очень неплохая нитка для такой рыбалки, несмотря на то что ПЕ, ни разу на абразиве не подвела), потому что бланк отлично амортизирует рывки рыбы.
По другим приманкам я Бриз почти не пробовал, так пару раз кренки граммов до 10-ти, миношки до сантиметров 9 не упористые кидал, но не упирался. Справляется спокойно, но не его это стихия. Единственное, может стоит кастмастеры попробовать, лупит будет за горизонт, что по жереху говорят бывает полезно… Но это в будущем опробуем.
Короче говоря, отличный джиговый инструмент для ловли на приманки в своём тесте в практически любых условиях.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_0002.jpg (145,4 КБ, 518 переглядів)
Тип файлу: jpg 20130428_072939.jpg (133,5 КБ, 573 переглядів)
Тип файлу: jpg 20130727_190035.jpg (142,9 КБ, 496 переглядів)
Тип файлу: jpg фото0048.jpg (648,3 КБ, 457 переглядів)
Ddimon_86 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
23 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей