На написание этого небольшого отчета меня подтолкнуло резкое изменение погоды в сторону похолодания и безвозвратно уходящее лето.
Рыбачили мы на Днепре в прошлое Воскресенье, начали свою рыбалку на Подоле в районе Гаванского моста, пытаясь встретить там "старых" знакомых жереха, голавля и язя. Но, к сожалению, вся рыба просматриваемая через стекла поляриков стояла в безразличии к подаваемым ей приманкам. Получилось задурить голову одному язику,
а попытки извлечь вдогонку еще кого-то ни было, не принесли никаких успехов. После подачи воды ситуация только ухудшилась и всю рыбу смыло, как в прямом, так и переносном смысле. Полчаса без результатных попыток и прочесывание береговой бровки с поимкой одного окушка,
подталкивают нас на решение радикально поменять место рыбалки. Выходим на глиссер и мчимся в сторону шлюзов к давно проверенным нами местам. По дороге останавливаемся проверить одну из ямок приносившую прошлой осенью хорошие результаты по хищнику. Начинаем облавливать, Тарас тяжелыми снастями саму ямку, а я UL начало свала и сам собственно свал, в ожидании пока блесна достигнет дна (глубина порядка 4-5 м), обращаю внимание на лещатников сидящих без движения под палящим солнцем и с мыслями "так не далеко и до солнечного удара ?.." начинаю проводку блесны опустившуюся на дно. Пару подрывов блесны чередующих с паузами и на очередном падении ее кто-то подбирает Щука? Судак? Окунь? Вываживая рыбу на поверхность, теряюсь в догадках, так как сопротивление было не похоже не на одного из перечисленных хищников. Как оказалось к разряду хищников в нормальном понимании, мой соперник по перетягиванию шнура не относился - это был лещ.
Скажу сразу, что само вываживание на поверхность не было ничем грандиозным, но то шоу которое он устроил на поверхности, летая как дельфин с массой брызг, добавил мне адреналина, а Тарасу растерянности стоящего с фотоаппаратом и не сделавшего ни одного фото его кульбитов. Помучив его фото сессией,
отпустили его "подрастать", а сами по упиравшись на этой ямке минут с 20, и не заработав не одной
поклевки двинули дальше.
Жара и безветренность не давали долго стоять на одной точке, поэтому рыбалка получилась достаточно динамичной, постоянно передвигаясь и выдергивая с точки не большие трофейчики в виде щучки и чехони.
Но как оказалась, особых рыболовных результатов это не принесло, а от активного солнышка не спасало. К сожалению, плохое самочувствие и усталость я поначалу списал на насыщенную трудовую неделю, но все таки решили двигаться обратно на Подол к месту , где стояла наша машина. На последних волевых, заплыли к мосту сделать по пару забросов и поймав густиру и чехоньку .
Убедившись, что реально с утра здесь ничего в плане активности рыбы не поменялось, решили заканчивать рыбалку и плыть к берегу. На берегу меня «подкосило» не на шутку (головокружение, слабость, тошнота и высокая температура) свидетельствовали о том, что я получил
солнечный удар. Так, что мысли о лещатниках и солнечном ударе оказались где-то пророческими только для меня, а меры проведенные дома (много жидкости в виде крепкого чая, душ и покой) эффективными. Вот такая получилась рыбалка, последних жарких дней уходящего лета 2013.