Добавлю и я свои 5 коп. к Лешиному опусу

Комплект Faforite Exclusive Twitch Special 602M+Курадо 51+YGK Jigman Х4 #1.0 18 lb.
Заброс джиги 10-12гр+силикон со всей молодецкой дури и ни перебежки, ни отстрела

(хотя ожидал отстрела) повторные забросы в том же стиле радовали своей стабильностью - за рыбалку ни одного отсрела

...
Настройки тормозилки такие: один легкий срезанный наискосок (красный) грузик, осевик поджат до степени что бы после падения приманки шпуля делала один оборот, зеркало щеки смазано жидкой смазкой...
Сравнивая с YGK G-Soul PE/SS Hybride и Jigman Х4 аналогичной толщины преимущество было на стороне Х4 (ну не мог я с G-Soul PE/SS Hybride сделать такой силовой заброс как с Х4, да и чуйка в Х4 повыше), но это субъективное мнение....Сравнивать Х4 с Resin Sheller думается мне некорректно - уж больно разные шнуры и для разных условий. Все таки Resin Sheller шнур для более жестких условий пользования - ракушки, коряги и прочая "радость", хотя....
Написанное выше только субъективное мнение и результат одной рыбалки. Для себя вывод сделал такой - шнур для ловля в относительно чистых местах (редкие коряги, мало дрейсены и т.д.) хотя пару раз хорошенько прошелся шнуром по бетонной плите и ржавой проволоке, проверил - не ворсился