Перегляд одного допису
Старий 27.08.2013, 16:38   #350
*AleX*

Звідки Ви: Вишнёвое/Киев
Дописи: 398
Дякував: 240
Дякували 1.233 раз(и) в 68 повідомленнях
Приподнему темку.

Почему-то когда впереди 3 выходных и казалось бы куча времени, всё ещё сидя в пятницу на работе, кажеться, что планируемые доделки лодки займут всего ничего - от силы денёк, и потом останеться целых 2 дня на рыбалку с комфортом...
Но когда приходят эти самые выходные - время летит просто незаметно, вмешивается ещё куча разных факторов и сделать всё тупо не получается В итоге ещё одни выходные без рыбалки и опять недоделанные "мелочи", без которыз выходить на воду крайне неудобно...

Ну обовсём попорядку.

Покатавшись без нормального пола и сидух, почти всё спланировав , решил одним ударом убить 2 зайцев
Были закуплены/намучены:
- Лист ламинированной фанеры (какая-то "РИГА что-то там...", с одной стороны шершавая) 1250/2500мм 9мм толщиной.
- Прямоугольный профиль 20/40/2мм - 4 штуки по 1,25м и кусочек на 1м.
- П-образный профиль 90/30/3мм (швеллер) 2 по 1м. Хотел потоньше чё-нить, так и не нашёл.
- и 3 сидушки для барных стульев, обтянутые кожей молодого дермонтина (в Метро была распродажа по 35грн кажись).

По плану на повестке дня было:
- Починить (усилить и связать со старым) второй (от транца) треснутый шпангоут.
- Сделать центральный "рундук/сидуху", который по плану будет с откидным сиденьем и внутри можно будет прятать бак и остальной скарб.
- Сделать хороший сплошной пол.

В итоге оно как бы и получилось, но как бы и далеко не всё. Коррективы внесли гости приехавшие на дачу и погода.
А так же какая-то особая задумчивость на этих выходных. Просто тупил я невероятно - каждое движение подолгу обдумывал иногда зависая на пару минут Всё что было сделано - только благодаря жене, которая помогала не только морально читая книжку в кресле рядом и время от времени выводя меня из состояния зомби, пинком , но так же и помогая физически - принести, подержать, помочь отмерять/отрезать и т.п. За что ей огромаднейшее спасибо.

Для того, чтобы сделать нормальный пол под ногами "водителя", решил между первым и вторым шпангоутом поставить 2 швеллера вдоль центральных уголков продольного набора (или как их правильно назвать?). Цели преследовалось 2:
1. В таком случае можно не боятся что фанера будет прогибатся и можно сделать пол из 3 кусков - 2 по бокам жёстко закрепеленных и один по центру съёмный - "инспекционный".
2. Усилить жёсткость пола между шпангоутами + связать их между собой.
Швеллер к полу ничем не крепиться а просто стоит на нём одним ребром густо промазанный герметиком. Так как верхнее ребро и бока связаны с шпангоутами, то низ не крепил - и так всё не шевелится.

Что-то типа такого получилось:

Рундук решил делать от уже усиленного второго (от транца) до третего шпангоута, получается около 40см ширины, минус ширина профиля - и того 36см. Ширина родного парсуновского 24л бака - 35см, так что как раз. Профиль усиляющий шпангоут, связан намертво с верхней планкой (она же задняя рамка для "рундука") кусками такого же профиля - получилась очень мощная конструкция. Передняя перекладина (она же передняя рамка для "рундука") стоит в распор от борта до борта (между нею и бортом кусочки фанеры на герметике), ну и понятное дело жёстко пикручена к родному уголку на котором крепились родные сидухи. Ещё всё будет уголком связано с шпангоутом (он как раз под этой перекладиной), а может и не буду заморачиваться - всё и так очень жёстко. Обе перекладины выдерживают мой вес (около 70кг) прыгающий по ним сверху и не прогибаются. А ещё им жёсткости придадут стенки рундука (та же фанера или ламинат ). Выглядит примерно так.

Попутно к последнему шпангоуту приклепал уголок, чтобы пол плотнее лежал...

На этом фотосессия к сожалению заканчивается ибо хотелось сфоткать как получилось уже финально, но как раз под конец работ пошёл дождь и я так всё и не доделал и не пофоткал.
Скажу только одно:
1. Пол из планируемого цельного, стал составной. Т.е. состоит из правой и левой частей которые слегка под наклоном в сторону киля (чтобы вода сливалась в центр), а по центру идёт "легкосъёмная" часть, шириной 20-30см. Думаю в ней сделать парочку круглых сливных отверстий (20-30мм в диаметре), чтобы в случае дождя или сильного забрызгивания вода сливалась по центру к килю и по сливным отверстиям шла в сторону транца где будет стоять помпа. Остальную часть "подполового" пространства хочу заполнить пеной (экструдированным пенополистеролом) и все швы замазать герметиком, чтобы вода только в центр стекать могла. Поругайте идею.

2. Стенки рундука/сидухи по центру, решил сделать не из 9мм фанеры а из остатков немецкого ламината По жёсткости ничем не уступает, по весу даже немного выигрывает, и главное - не боится влаги и огня Тоньше и легче обрабатывается чем фанера.

Времени вообще нет на дачу вырваться, так что не скоро теперь доделать соберусь и выложу фото уже конецного результата. Но надеюсь описал всё довольно точно.
*AleX* зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням