Цитата:
Допис від 1igor
Выпуклые квоки и сюрфы- они тоже ловят сомика-стучать ими очень легко практически из любого положения,звук есть и красивый,но нет хорошей вибрации в толще воды да и анализ частных характеристик показал,что частота звука выпуклых и сюрфов выше чем у плоского,а высокий звук ведет к поклевкам мелкого сома.С теорией я разобрался,убил кучу времени в интернете в поисках работ по гидроакустике и изучении частотных характеристик квоков.И практика мне показала -эффективнее плоского пятака я ничего не встретил,потратил вагон времени и гору материала на изготовление сюрфов и выпуклых квоков и опять вернулся к плоским и вогнутым квокам.я обязательно переделаю сюрфы и выпуклые на полские.Жалко,но переделаю.Я за плоский пятак-это мое мнение провереное практикой.
|
Не в обиду.Загнуть пятку сзади это еще не сюрф. Сюрф это спереди вогнутый . а сзади выпуклый.При этом заточка делается соответственно сверху и снизу пятки. При этом четко виден переход и острота кромки не теряется.Стучать им действительно легко, при наличии опыта разумеется. Частотный анализ в моем случаи в пользу сюрфа.Практики, к сожалению с ним,
в этом году маловато, может еще исправлюсь.