Перегляд одного допису
Старий 23.08.2013, 17:38   #210
Олег =)

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 9
Дякував: 26
Дякували 140 раз(и) в 4 повідомленнях
Озеро возле Десны

Всем привет!
Отдыхал с 20 по 23 августа на базе под Киевом, недалеко от с. Жукин.
Недалеко от базы старик р. Десны, кидал фидер, а также поплавок.
На поплавок можно наловить целую кучу мелкой рыбы, размер половина ладошки, изредка чуть поболее, дублеты влетают регулярно. Ассортимент: красноперка, густера, синец, верховодка.
На фидер поймал аж 1 верховодку!!! Но крупняк :eek
Наживка красный, белый и мастырка.
В итоге жена сделала на поплавок меня по полной!!!
Потом местные подсказали, что в 2 км. от базы есть озеро. Озеро находиться не далеко от старика р. Десны. Решил испробовать данное озерцо. Местные сказали, что ловиться там карась, линь, щука, окунь.
Вечером 20.08.13 выдвинулся к озеру, через 25 минут на озере. Места красивые. глаз радуется.
Выбрал место практически наугад, просто чтобы солнце в глаза не светило=)) Кинул три шара каши (салапинка по Троещенски).
Клев начался практически сразу, но в течении часа ничего изловлено не было, оказалось малек с размером с мизинец балуется, сбивая все что весит на крючке. Но потом клев малька прекратился и настала тишина. я сразу подумал что вот оно, подошел крупняк, и оказался прав, уверенная жадная поклевка, борьба с рыбой, и на берегу линь, красавец, радости полные штаны приллив адреналина и небольшая тряска рук.
Спустя минут 10-15 вторая поклевка, карась, тоже крупный, восторг и эйфория накрыла по полной.
В это же время на противоположном берегу озера 4 местных аборигена ловят в камышах (как потом оказалось специально подготовленном месте, вырыты ямы на дне озера, расчищены водоросли и т.д.) и наблюдают за мной, а у меня клевать начало регулярно, и в течении часа-полтора было изловлено 1 линь и 8 карасей (почти 3 кг. без малого). Но в начале девятого поплавок не видно вообще, чтож сматываю удочку. У местных карася 4-5 на всех, не более.
Наживка и прикормка таже.
Жена и теща в восторге от улова
21.08.13 подъем в 5-30, перекус и на озеро. В 6-00 уже , но было решено еще прихватить фидер и спиннинг.
По фидеру , поплавок , спиннинг .
с 6-00 до 11-00 полнейшый , не было изловлено ни одной рыбки.
У местных аналогично полнейшый .
Ну и ладно, вечером попробуем еще. И в 17-00 на озере .
Чтож, мабуть давление, а хотя нет, не давление - магнитные бури!! Или все вместе взятое Опять полный у меня и у местных!
Хотя стоп, нет была изловлена красноперка крупная, больше ладошки!! Также от удалось избежать =))))
22.08.13 подъем в 5-40, в 6-10 на озере, до 8-00 тишина, мелочь только кушает все что даешь, а потом опять в течении часа начинает брать карась, карась весь отборный, некоторые особи круглые =) Также, был изловлен 1 линь, раненный щукой. После тишина, в 11-00 домой. У местных опять все намного печальней, 2-3 карася на троих
Думал, что меня побьют, но пронесло =)))
Итак, вечером как обычно в районе 5 часов на месте, но меня ожидал оболм, 1 карась всего пожаловал ко мне. Но и то хорошо, пустой домой не ушел.
Также, в это утро удалось наблюдать очень интересное явление. Мною было выловлено нано рыб, размером с мизинец, который упал на землю, и пока я одевал мастырку на крючек к рыбе подскакала лягушка! И взяла и проглотила рыбку!!!!!! Остался только хвостик чуть чуть видно изо рта жабы!!! Я был в шоке!!! первый раз такое видел.
А вечером история практически повторилось!!!!!! Но мною было изловлена краснопузая чуть меньше ладошки, которую я неудачно кинул в воду и она застряла в ряске, а тут как тут лягушка, и давай глотать ее, но не получилось, после 5-6 попытки жаб утратил интерес к рыбе, так как не мог проглотить! Вот такие там суровые жабы!!!
23.08.13 утром в 7-30 на озере, ветер, пасмурно и прохладный воздух дает о себе знать, не клевало ничего, даже нано малек!! Вся наживка висела не тронута!!! Так что . Перемена погоды!
В 09-30 иду домой, в 12-00 надо ехать в столицу, в субботу ждет картофельный ад на Черниговщине
Также на протяжении всех дней наблюдался активный бой хищника, иногда даже очень крупных особей! Один раз даже щучкой был атакован поплавок мой поплавок!! =) Впервые такое=) Попловок цел=) Щучка тоже =)
Немного фото тех прекрасных мест=) отдых удался =)
ПС: Картошка это конечно хорошо, но каши уже наварил, на карасика после картошки схожу =) потом отчет сюда, так что ждите. Через 20 минут выезжаю
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0758.jpg
Переглядів: 327
Розмір:  79,7 КБ
ID:	289825   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0759.jpg
Переглядів: 312
Розмір:  85,9 КБ
ID:	289826   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0760.jpg
Переглядів: 290