Звідки Ви: Киев
Дописи: 562
Дякував: 2.319
Дякували 1.574 раз(и) в 144 повідомленнях
|
Приехал на озеро 20.08.2013 примерно в 10:00. От егерей сразу получил информацию, что рыба ловиться не хочет. По дороге в сектор информацию подтвердили рыбаки. Некоторые сворачивались, не дождавшись окончания периода. Активность в водоеме проявляет только толстолоб, который с завидной регулярностью рвет снасти и утаскивает удочки. Но я же приехал на две ночи и три дня! За это время ситуация может кардинально измениться, толи рыба проголодается, толи давление стабилизируются, а если повезет то Юпитер войдет в зону Сатурна и прекратятся магнитные бури . Остановился в секторе № 24. Замес прикормки, сбор удочек, закорм, заброс, разбивка лагеря, второй закорм, перезаброс, а рыба не клюет. Ладно, думаю, ночью активизируется. После рыболовного дня устал и решил, что ночью перезабрасываться не буду. Убираю пылящие бойлы и ставлю варенку и поп-апы, предварительно очень сильно задипованные, чтоб могли простоять ночь и не потерять своей привлекательности. А вообще, думаю, что после поклевки все равно придётся менять. Последний перед ночью перезаброс, ужин и в койку. Спалось достаточно хорошо, никто и ничто меня не беспокоило . Проснулся в 05:30 и снова в бой. Подошли соседи, жалуются, что за двое суток поклевок нет. Часам к 12, начал переживать. Примерно в 15:00 паровоз! Подбегаю к удочкам, хвать и есть. По сопротивлению думаю, что где-то 5 кг. идет, но слегка сопротивляется. Примерно в 20 метрах от берега эта пятерка разворачивается и прямиком назад. Пытаюсь остановить, но что-то не так. Подтягиваю рыбу второй раз, опять разворот и к тому берегу. Подтянув в третий раз, соперник видит справа дерево, нависшее над водой и прямиком туда. Я одновременно начинаю понимать, что это не пятерка и, что если рыб доберется к дереву, то я точно не узнаю кто он . Начинается ожесточенная борьба накоротке. Рыба давит и до сих пор не показывается. Я делаю первый оборот шок-лидера на катушку, о так чуть спокойнее. Рыба думает, плохо, что уже пошел шок-лидер и забирает два метра лески . Я опять подтягиваю ее и опять пошел шок-лидер. Так мы бодались минут пять. Смотрю в очередной раз узел, которым связана основная леска с шоком, начал убегать от меня, дожидаюсь, остановки и качаю удилищем к себе. Паузы между рывками рыбы становятся все дольше, и я начинаю тянуться за подсакой. Подсака в воде, а рыбы я так и не видел, но по повадкам понимаю, что точно карп. И тут он показался, зеркальный красавец. На вид десятка! Пару кругов почета возле подсаки и на очередном кругу рыба ложиться на бок и поддается вываживанию. Все, карп в подсаке. Взвешивание, приятно удивлен 11,800. Рыба отправляется в мешок ждать фотосессии. Правда, во время фотосессии взвешивание показало на 200 гр. меньше. В последующем в 21:00 был карп 7,500 и снова прекрасная и спокойная Ракитнянская ночь. Ночь в 05:45 прервал карпик на 3,500. И как я не рассчитывал, что днем, опять возьмёт трофей, увы! Взял только подлещик, который умудрился проглотить слегка подтаявший 26 бойл и классически засечься по центру нижней губы на Соларовский крючок № 2 (очень не маленький) . Да, пока я химичил с приманками, меня посетило чувство, что кто-то за мной наблюдает. Я оглянулся один раз, второй, никого нет. Чувство не проходит. Думаю, может кто-то стоит дальше, и я просто с вымостки не вижу. Встал, прошел к лестнице и вдруг этот кто-то ломанулся по камышу от вымостки. Так, понятно. Вышел наверх и устроил засаду. Смотрю вылазит, как бобер, только маленький. Наверное, андатра. Понаблюдал, интересно! Берет камыш, разбирает стебель и ест мягкую сердцевину. Я ей оставил несколько кусков огурца и решил понаблюдать, но отвлекся, а когда вспомнил и пришел проверять, так огурцов уже не было. После этого оставил зверюге огурец, пол помидора, яблоко и грушу, но проверить в спешке сборов лагеря забыл. Вот такая получилась у меня очередная рыбалка в Ракитном. Всем спасибо, до встречи на озере.  
|