Перегляд одного допису
Старий 22.08.2013, 13:23   #1317
SPIN

Звідки Ви: Рівне/Ровно
Дописи: 41
Дякував: 217
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
Если учитывать следующее:
"Когда все становится серым

Огромное значение, конечно же, имеет максимальная интенсивность освещения в момент ловли. В пасмурный день цвета пропадают намного быстрее, чем в солнечный. В сумерках, когда освещение падает, глаза рыбы перестраиваются и начинают видеть палочками. Цвета воспринимаются в это время как слабые оттенки между белым и черным. Чтобы привлечь внимание хищника в это время дня, надо использовать такой цвет, который будет контрастировать с поверхностью воды, поэтому если ловить в чистой воде, красный цвет будет самым лучшим выбором.

Шесть лет тому назад мы с приятелем ловили щук в шведских шхерах Балтики. День был замечательный, солнечный. Рыба отлично клевала, в кристально чистой воде атаку было отлично видно. Хищники издалека нападали на наши джеркбейты. Приятель учился тогда ловить на слайдер и часто менял приманки. В результате под конец дня на моем счету было гораздо больше выловленных рыб.

Перед наступлением вечера мы решили заскочить в небольшую бухту между тремя маленькими островками, заросшими высокими соснами. Щуки были и тут. За короткое время я выудил трех щучек весом 2-3 кг. Ловил я на слайдер SALMO расцветки Real Perch. Когда солнце зашло за горизонт, поклевки прекратились. Мой приятель решил попробовать ловить на слайдер красного цвета (Red Tiger). В условиях наступления сумерек только этот цвет был виден издалека и позволял наблюдать за работой приманки.

Наверное, я никогда бы не поверил в то, что тогда случилось, если бы не увидел этого собственными глазами. В течение последующих пятнадцати минут мой приятель вытащил 7 прекрасных щук весом около 5 кг! Тем временем я, пробуя ловить на такую же приманку натурального цвета, не увидел даже намека на атаку!"
http://belkamfish.com/master/cvetprimanki.htm
то выходит что цвет CYP ДОЛЖЕН работать в мутной воде и/или при очень плохой освещённости, вопрос так ли это на практике. По цвету GT я заметил, что это так.
SPIN зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
-DW- (22.08.2013), Барабанов (22.08.2013)