Вчера ловил на Днепре на пикер. Взял SHIMANO VENGEANCE WINCKLE PICKER 270, он жестче нежели другой мой пикерок, который Шерман.
Дело было так:
До струи ловил с монкой 0.16, всё было в кайф. С 6-00 до около 8-ми утра рыба крутилась на ближней бровке, стала на корм и клевала. Мелкая, но я не заморачивался размером, пикер же. Вываживания с примерно 25-30 метров были весёлые, всё отлично. Около 10-ти утра дунули воду, поставил шпулю с тонким шнуром, не сносило даже кормушку 20гр. после обреза о ракушку последней 30-тиграммовой. Видать ловил сразу за бровкой и бровка удерживала кормушку. По воде выудил пару подлещиков по-крупнее, причем один был граммов 600. Так я вам скажу, это было прикольно.
Кормушки использовал 20 и 30 граммов Престон, которые из тонкой металлической сетки. Держатся хорошо, но всплывают хреново, а там ракушняк, ну и ага

Я им даже умудрился сделать стартовый закорм. Как самосвал использовал фиденую пластиковую кормушку малой емкости (граммов 30) без груза.
Вообще опыт интересный, пикер хороший. Не знаю почему многие говорят, мол VENGEANCE плохой, а вот Нексейв... Отличный пикер этот VENGEANCE - легкий, посылистый, упругий. Ну да ладно.
Сегодня уже пошел с фидером, ессно. Пикер всёж для водоёмов по-меньше.