Перегляд одного допису
Старий 21.08.2013, 00:29   #680
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
В выходные дни опять рыбачил. Ловились окуньки ловились с неохотой. Трудно было найти место откуда можнобыло бы поймать больше двух рыб. Но если окунёк на первой проводке атаковал приманку то на второй он обязательно садился на крючёк. Вобщем всё обыденно. Но в воскресенье уже в конце рыбалки стал свидетелем с моеё точки зрения необычного случая.
Август в наших местах это месяц когда молодые ужата сеголетки начиают активно мегрировать и у нас их можно увидеть в самых неожиданных местах. В этот раз я увидел как такая кроха длинной сантиметров 15 решила переплыть Десну. Отважная змейка уже отплыла от берега метров на пятнадцать. Над водой возвышалась маленткая головка от которой в разный стороны расходились водяные усы. Вдруг на том месте где только что виднелась ужиная голова взметнулась вода роздался сильный всплеск и ужик исчез. Я чесно сказать абсолютно не ожидал такого развития событий. По этому сразу попытался представить себе рыбу которвя съела змейку. Гадать мне долго не пришлось буквально через минуту выше по течению взметнулся новый фонтан воды. И так через преблизительно одинаковые промежутки времени над водой всё выше и выше по течению видны были всплески воды. Это жерех вышел на свою охотничью тропу, а бедный малютка ужик попался ему на обед. Никогда не мог себе представить что жерех может състь ужа.
Очень жалею что в этот момент камера не работала.
http://youtu.be/u9Au-yEGPwM
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSCN1693.jpg (246,6 КБ, 101 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCN1694.jpg (185,0 КБ, 129 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCN1695.jpg (204,2 КБ, 115 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCN1696.jpg (221,1 КБ, 95 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCN1697.jpg (225,2 КБ, 84 переглядів)

Востаннє редагував Inor: 21.08.2013 о 08:32.
Inor зараз поза форумом  
39 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей