Перегляд одного допису
Старий 20.08.2013, 22:07   #181
Захарыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.293
Дякував: 2.299
Дякували 3.980 раз(и) в 576 повідомленнях
Дебют

Цитата:
Допис від Саня77 Переглянути допис
А у меня сын состоялся как подводный охотник!

состоялся охотничек в 11 лет.
У меня аналогичная радость. Сын (14 лет) стрельнул своего первого сомка. Не трофей, конечно... Но все-таки...
До этого он долго допытывался, какого сома можно стрелять, какого -нет... Я конечно обьяснил, что если вдруг попадется ПАПА - не стрелять ни в коем случае. А по поводу минимальных размеров, говорю, мол, стреляй все, что длиннее ружья (600). Вот и попался ему шнурок 2 кг.
Зато, сколько радости было.... Сколько восторга и эмоций. Цитирую Данила:
Плыву между травой, глубина 1,5 м. Периодически ныряю. На одном из нырков замечаю два уса торчащих из травы. Долго присматриваюсь. Кроме них ничего не видно, ни хвоста, ни головы. Мне начинает казатьтся, что это стебельки травы. Но уж какие-то они очень симетричные и одинаковые по размерам. Решаю выстрелить сантимертов на 10-15 дальше "усов", где ориентировочно должна быть голова. Стреляю. Вижу взрыв и клубы мути. Понимаю, что пригвоздил его к дну.
Вытаскиваю из дна гарпун. Тут вдруг он как рванет...! Выдернул гарпун из руки. Я вижу эту тушу, въющуюся возле меня, а у самого мысль: "Только бы не ушел!!!". Пытаюсь схватить его. Наконец мне это удается. Хватаю гарпун за оба конца и плыву к лодке. Сердце колотится, чуть не выскакивает. Наглотался воды... Расслабился, только когда забросил его в лодку.
Слушая эту историю, еле сдерживаюсь, чтобы не заржать. Однако, поощряю его репликами, типа, молодец, все правильно сделал. Разбор полетов и критические замечания оставил на попозжа....
Если бы вы видели эти горящие глаза....
А как он потом выносил рыбу на берег, как показывал ее маме, фоткал, взвешивал, чистил... Это надо было видеть. Парни, вот оно счастье!!!

Моя же охота в этот день увенчалась скромненьким судачком (около 2 кг.)
Накануне же был взят сазанчик (3 кг.), что очень радует, ибо в наших краях это большая редкость.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0088.jpg
Переглядів: 700
Розмір:  129,5 КБ
ID:	289371   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0084.jpg
Переглядів: 689
Розмір:  274,2 КБ
ID:	289372   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0087.jpg
Переглядів: 863