Цитата:
Допис від Sergey1
Всё хорошо и правильно, но в последнем предложении заложен заряд  .
Просматривая много видио о ловле на квок заметил, что квочат грубо говоря двумя способами.
1. вводят пятак под углом 15-45 град. в предельном случае почти 90 град.
2. вводят пятак почти горизонтально, в предельном случае с отрицательном углом.
У каждого есть свои комфортные углы, поэтому у каждого есть свой любимый "правильный" квок.
Это возможно только потому, что квок не создаёт звук а создаёт только "бульбу" (каверну с разряжением) которая и создаёт звук.
Я бью практически с горизонтальным пятоком, часто даже с отрицательными углами.
|
Всё мной писалось исходя из моих предпочтений к комфортной работе квоком. Я могу создать звук и с горизонтальным пятаком и с вертикальным,кистью, протяжкой, протяжка-кисть,поверхностно, заглубляя. Но выбираю способ самый стабильный и лёгкий исходя из конструции выбранного мной квока. Пробовал многие конструкции квоков и остановился на самом стабильном. На видео разные конструкции инструментов и работают ими по разному (за спиной,перед собой, пятак входит так и этак...) Возможно, народ поймал звук на опред.модели, привык и...его другие конструкции не интересуют. Получается и слава богу. Мои опусы были предназначены для тех, кто в поиске, для тех у кого рука не поставлена. Хотя тем, кто уже поднатарел не мешает попробовать мои углы конструкции. Не настаиваю
Основная масса народа слизывает Атановскую конструкцию или покупает модель, распостранённую в зарубежной прессе - прямую. Все они работают (это я о упомянутом Sergey1 видео)! Я предложил другие углы, которые не встречал ни у кого и...которыми делился только с начинающими своими знакомыми.Секретная инфа стала достоянием общественности;-)