Перегляд одного допису
Старий 18.08.2013, 11:53   #177
alekseu

Звідки Ви: Харьковская обл. г.Волчанск
Дописи: 143
Дякував: 128
Дякували 535 раз(и) в 20 повідомленнях
две нерялки-целеноправлено за ней
Разкажу,охота в трех шагах от дома.Первый день,вернее ночь,прозрак от 3 метров красотише.Русло идет по прямой как канал,дальше сужение и меляк ,пятак примерно 30на20 м весь забит водорослями и ряской,тут то и появляется рыбка ,а до этого одинокая плотва и ласкирик радует глаз и так с километрик.Подхожу с зади к этой ряске и потихоньку начинаю ее шить,ряска и меляк делают свое дело,слышу как шумлю и на очередном нерке не могу пробить трубку приходится становится и освобождать маску от ряски.В этот момент при погружении в метре впереди замечаю плавник и сантиметров 30 хвоста - дальше трава.Мозг понимает ,что сейчас сход уж больно близко,но и понимает ,что порвется.ВЫСТРЕЛ.......на месте лопаты торчит гарпун и не каких шевелений .Стало так грустно,что минут десять поисков и домой.Два дня передыху ,но мысли токо об одном -как обмануть,как подойти,где могу встретиь.Еду в ожидании чуда сразу к тому затору,залажу в метрах 20 от затора и потехоньку змейкой хожу от берега к берегу,зная что такие рыбы возвращяются на свои гнезда,прошел и то место где видел -нету ,но остается еще немного ряски и кучи мелочи тоже рядом,и крупная плотва- говорит о том ,что живец то хороший- должна быть где то рядом.И вот струйка взвеси говорит ,что рядом ,но косы не дают полной картинки,продвигаюсь на пальчиках по сантиметру в перед-нету......но причуствие зашкаливает мозг адреналином ,поворачиваю маску в бок и вижу паралельно мне,в метрах в трех стоит пятнистая-та за которой я пришел,да еще в полный рост - но на конкретном взводе,шевеля всеми закрылками.Кто неряет ночью и чистой водице тот знает,что высвечивается с такого растояния- Остальное дело техники-без граммов 9кг.Спасиба за внимание всем чистой воды и трофеев еще побольше
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SAM_8895.jpg
Переглядів: 533
Розмір:  73,3 КБ
ID:	288829  

Востаннє редагував Ол: 12.09.2013 о 09:56.
alekseu зараз поза форумом  
29 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей