Тема: Квоки
Перегляд одного допису
Старий 16.08.2013, 16:41   #1116
MRV

Звідки Ви: Киев
Дописи: 185
Дякував: 390
Дякували 2.185 раз(и) в 88 повідомленнях
Цитата:
Допис від dany2608 Переглянути допис
Целое утро и вот уже обед пыхчу ....
Ну, если подходить к данному вопросу тщательно, то необходима грунтовка или пропитка дерева. В своё время я покрывал квоки маслянным лаком и не жалею - до сих пор ,как новенькие. Пропиткой под масл.лак является олифа.
Не знаю, сейчас куча всяких пропиток, лаков, но...иненет подскажет. На крайний случай можно разбавить лак (только не для ногтей) растворителем 1:1 т.е. сделать его очень жидким и тем самым увеличитьего проникающую способность в материал. Пропитать деревце сим грунтиком 3 разика с перерывом в 10 минут (обильно). Дать высохнуть сутки и покрывать тем же (не растворённым) лаком. Слой наносить тонкий во избежании потёков - лучше после высыхания второй раз покрыть. Я пользовался не кисточкой, а одевал на руку полиэтиленовый одноразовый кулёк и пальцем тоненько размазывал.
Быстрый способ покрыть квок - суперклеем. Тем же способом (через кулёк) , но делать надо всё очень быстро во избежании быстрого засыхания клея и, естественно, его равномерного нанесения. Способ требует навыков.Стойкость покрытия данным способом временная 2-3 года и...начинает потехоньку лущится.

Востаннє редагував MRV: 16.08.2013 о 17:01.
MRV зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
dany2608 (16.08.2013), киргиз (16.08.2013)