Перегляд одного допису
Старий 16.08.2013, 12:49   #2652
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.796
Дякував: 18.658
Дякували 33.039 раз(и) в 7.444 повідомленнях
Цитата:
Лично я для Днепра рассматривал бы вилку 7'6''-8'6''. ИМХО более длинные удки, особенно хорошие - они для джига более стройные, более информативные, более вязкие на рыбе. Хотя, опять же, не настаиваю.
Чем хороши коротыши, особенно одночастные, так это дурью.
Есть некоторые правила касательно спиннинга, которые я в своё время для себя определил. 1.Чем короче удилище - тем комфортнее и удобнее им ловить. 2. Чем дальше необходим заброс - тем длинее удилище. Сюда же: Чем больше глубина ловли - тем более длинным ловить удобнее 3. Чем точнее нужно положить приманку и пи ловле "накоротке" - тем удобнее более короткое удилище. Где-то так.
В данном случае. Ловить мы будем на большой реке, на большой глубине. В этом случае длины удилища 7,4-7,6 будет вполне достаточно для заброса. Удилищем большей длины, как правило, дальше кидать просто нет необходимости, ну а по комфорту 7,6 таки лучше . Вязкость? Ну хез.... как по мне вязкость нужна для ловли лососей в горных реках, в нашем случае нужно удилище, которым можно просто "выпереть" рыбу Есть, конечно, частные случаи, но ... показательный пример - спорт, лодка - здесь очень часто важно время, поэтому нужно просто быстро вывести рыбу и ловить дальше.
Дурью обладает любое удилище, которое предназначено для дури независимо от длины и кол-ва частей. Трёхметровый Вискер будет обладать не меньшей дурью, нежели одночастный бассовик Просто в твоих условиях твоё удилище оптимально - недальний заброс, небольшая глубина, необходимость точного попадания и необходимость силового вываживания.
Andron зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Киря (16.08.2013)