Перегляд одного допису
Старий 16.08.2013, 09:28   #2649
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.405
Blog Entries: 3
Дякував: 8.209
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
А я думаю, что восьмерка для лодки - зашибись тоже, особенно если речь идет о просторах Днепра и КВХ. Не будешь же ты на маленькой стремной лодочке там рыбачить, а значит и неудобств особых не должно быть.
А короткие палки - они больше для локальных мест хороши, для корчиков и таких рек как Десна, Псел, Рось...
Еще несколько лет назад большинство джигитов рыбачили палками от 8 футов с лодок (Дикая речка, Эвид, Сима, Сертифай Про, Вискер, Шекспир Патриот, Джексон Одеон, Флагман Торнадо ).
Лично я для Днепра рассматривал бы вилку 7'6''-8'6''. ИМХО более длинные удки, особенно хорошие - они для джига более стройные, более информативные, более вязкие на рыбе. Хотя, опять же, не настаиваю.
Чем хороши коротыши, особенно одночастные, так это дурью. В ломовых корчах, когда каждый отвоеванный рыбой сантиметр шнура грозит обрывом - вот там такая палка как 783й раскроется полностью. Так что у меня в парке теперь уже два мощных одночастника 6'8'' и 7'1''. В фиш-мобиле багажник лифтбек - удочки ездят на рыбалку и с рыбалки зафиксированные между подголовниками, оснащенные катушками, какая-никакая, а экономия времени.

Так что я так скажу . Имея расчетный бюджет в 500 бакинских, к выбору удочки можно подойти серьезно, чтоб не пришлось продавать ее через сезон за полцены и не искать что-то снова. Тут можно взять надежного друга и партнера на долгие годы
Киря зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
FisherD (10.12.2013), Partizan (16.08.2013), zbb (16.08.2013), Балтиец (16.08.2013)