Десна.Фидер.
В последнее время я всё чаще замечаю,что мои друзья-рыбаки не особо жалуют фидер,хотя раньше выезжали ловить на него чуть ли не каждый день.Теперь же им больше по душе карась и щука.Вот и вчерашний обзвон в надежде найти желающих не дал результата,никто не составил мне компанию.Фиг с вами,поеду сам.На мотоцикле.
На место приехал довольно поздно и был приятно удивлён:на Десне,в месте, где обычно полно народу,почти никого не было!Пока разбил свой палаточный городок,начало темнеть.Только забросил свои снасти,наживив пиявкой(а вдруг сом!),начался дождь,причём с грозой,вынудив меня спрятаться в своём укрытии.Утром(около 5:00),отпустив поймавшегося ночью ладошечного сомика,наживляю крючки опарышем,в кормушках-каша на гороховой основе с добавлением молотых семечек.Заброс,сразу поклёвка,видно,что дёргает мелочь.Вытаскиваю-так и есть,густера размером 10см.И так одна за одной,штук 40,естественно,все отпущены.Подошёл мужик,ловивший справа от меня,у него та же картина.Ну что же,поймать "васыля"сегодня не судьба,к тому же время поджимало,и я собираюсь домой,забрав три самых крупных рыбки.Зато вес улова не превышает 3кг!
|