Цитата:
Допис від Андрей О
Есть в Киеве яхт клуб Червона Калына. Они занимаются продажей Азуры. Там стоят разные варианты на суше этих лодок. Есть там одна на воде, кстати 520-я. Мотор висит за сотню на ней. Точно не помню, могу глянуть на днях. Я тоже лодку там держу. Человек (владелец 520го) имеет отношение к продаже этих лодок, думаю может покатать без вопросов. Будете в Киеве, элементарно решить вопрос теста для интереса. Внутри сделан очень даже симпатично для покатушной лодки. Окна высокие и длинные, в ветреную погоду будет супер. Сидушки мило сделаны за эти деньги. Но рыбачить с него не айс. Лодка сугубо для покататься.
По осадке - стоит мой 470й+яма60, и рядом товарища 500й+суза70. Если очень надо, могу сделать фоты кормы обоих лодок на воде в статике на бонах. Ес-но имею возможность катать обе лодки, по осадке кормы - не критично, если не сажать три тушки назад весом по 80-100 каждый.
|
Андрей, спасибо! Вот если бы кто-нить выложил фотографию с той же сузой 90, или мерком/ямахой 100...у вас случайно нет товарищей с такими моторами?))))
Насчет Азуры. Вроде бы катерок по виду не плохой, только вот отзывов о нем вообще нет..Да и мотор надо вешать наверное мерк150, чтобы он ехал хорошо(например так как ф500 с ямой 100).
К стати лодку планирую держать на причале, то есть зимовать будет на улице, а пластик насколько я понимаю наших зим не особо любит? Еще учитывая то что в дельте днепра куча проток и заток, то 100% рано или поздно налетишь на какуе то мель/топляк/камень или еще что-нибудь..не хочется потом возиться с ремонтами пластмасс, гелькоутами и тд.
И еще один минус - это то что в Азуре не предусмотрена возможность ночевки для двоих. А в целом за свои деньги катерок довольно таки не плохой. В любом случае,когда будет время, то поеду тест драивить.
Если кто-нибудь может посоветовать пластмассовый катер 5-6метров под мотор до 150лс, и с ценой комплекта +/-30000 баксов...буду вам очень признателен.
А вообще идеальный вариант-это что-то между ф500 и ф570, частично настроенные под покатухи и рыбалку, чтоб метров так 5.4-5.6 было...Но пока что такой лодки за вменяемые деньги я не нашел, к сожалению.
Как по мне то у люминиевых лодок неоспоримый плюс эксплуатации в условиях Днепра...с ними все таки меньше возни, чем с пластиком (уход, гелькоуты и тд), по моему они надежнее, неприхотливее и долговечнее. внукам по наследству можно будет передать)))да и с точки зрения продажи эта покупка выгоднее...вон прогрессы и казанки до сих пор невменяемые деньги стоят, а лодкам по 30 лет)))