лобан
Позавчера и мне обломилось на эмоции.
Лежу себе на глубине 2,5 метра (если это можно называть глубиной) передо мной стоит моя проверенная , пошарпаная заманушка ... никого не трогаю но жо""й чувствую - шото назревает. Какого то чёрта отворачиваюсь от заманухи более чем на 90 градусов (такого не далаю почти никогда) и краешком глаза замечаю тень , рука автоматически начинает движение на прицеливание , в доли секунды на меня выскакивает лобан около килограмма , и вот он на мушке , взгляд впивается в добычу , все тело расслаблено , только рука напряжена как струна и и ружье выставлено как смертоносное жало в сторону добычи ..... но палец на спусковом крючке не спешит ... мозг сам руководит этим хороводом действий .. провожу лобанчика буквально метр и замечаю за ним еще тени , куда более крупные чем ведущий! Рука с ружьем как каменная застывает на месте даря жизнь рыбине, но только лишь на миг , и только для того чтоб дождаться своей новой жертвы ... это была крупная самка , как оказалось позже. Ничего не пришлось делать , рыба сама вошла в сектор поражения и .... не дрогнула рука и ружье не подвело , раздался хлёсткий щелчёк моей Зелинки , гарпун иглой прошил тело рыбы и она резко стартанула на глубину. Завизжала катушка.Не помню успел я сделать вдох на поверхности , или нет, но через считанные секунды я мощными гребками ласт уже подплыл к рыбе , поднырнул , схватил её с двух сторон за гарпун и крепко зажал между ног. Ловким и отточенным движением я выхватил нож с пояса и одним уколом в жаберную щель усыпил рыбину. И только теперь я ощутил как сильно бьется моё сердце и как сильно путаются мысли в моей голове....
Востаннє редагував Hunter: 14.08.2013 о 11:26.
|