Перегляд одного допису
Старий 18.12.2007, 17:57   #198
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від F1 Переглянути допис
Не убедил. Сумневаюсь в данном фонарике... Может для моря он и хорош, а в нашей мутной воде всё может быть не так весело, тем более за такие деньги. Мой тебе совет. Отдай один фонарь на тесты ВиталикМ, Фантому, ещё кому, кто регулярно ныряет в разные сезоны и испробовал массу разного снаряжения. И только потом, после сравнения можно о чём-то говорить.
На мой кривой взгляд тоже рановато радостно петь дифирабы новорожденному. Согласен что может он и окажется достойным фонарём, пусть и дороже старушки Веги - но "..опыт, сын ошибок трудных..." Нужно пробовать... и пробовать по мутняку, по прозраку, по выносливости, по эргономике, ремонту, сервису. Тогда станет понятно кто наш новорожденный - очередной дайверский дегенерат с немыслимым соотношением цена-качество, или пусть недешевый, но достойный охотничий фонарь. Как на меня (только навскидку, по заявленным параметрам) - время свечения ЯВНО недостаточно, зимой ещё куда ни шло, но по лету - однозначно для групп выходного дня, а не для охотников. Тоесть нужно шаманить с аккумами, как посмотрит сиё творение на вмешательство в его "кишки" - тоже вопрос. Второй немаловажный вопрос - цена ламп, выбор мощностей и наличие присутствия таковых не только под подушкой у создателя, но и в магазинах. Причём неважно сколько выдерживает лампа - зимой на обмёрзших камешках в 11мм костюме хYяк - и нету лампочки, и обидно если из-за неё фраза превращается в "х..як - и нет фонаря".
Хотя не спорю - может скоро и зачешутся руки по этой лампадке - пока попробовать, жду когда появится у кого-то

Цитата:
Допис від SeaGus Переглянути допис
Вот еще один вспомогательный фонарик (подствольный) довольно мило работает. По применению можно проконсультироваться у Грицая Алексея.
Шановный, я этот фонарик видел ещё живя за границей, много лет назад. Он может и может использоваться как подствольный, но с такими "носителями" как ПМ, ТТ , беретта и иже с ними, ну уж никак на подводном ружье. Ну компьютерщику пойдёт в системник заглядывать - у знакомого лежит, именно для таких целей, не более. Либо брать штук 10-ть и связывать в пучок изолентой

Цитата:
Допис від bambook Переглянути допис
Купил такой фонарь в прошлом году за 170 гр. на радиорынке ( бокс с фонарями, батарейками и т.д. , нмер не помню). На мой взгляд довольно удобный, надёжный и неприхотливый аппарат.
Исходи из того сколько времени проводишь в воде максимум. Бери так, чтоб с запасом хватало на 1-у охоту, хреновая практика растягивать на две охоты - я иногда не вписываюсь даже с 10000Ач и 10Ваттной лампой, с экономией (вкл/выкл на всплытии и отдыхе). Если подойдут тебе по твоим расчётам 7000Ач - у меня есть 6шт новых, в упаковке, могу порадовать тебя ценой А нет - могу достать до 9000, 10000, 11000Ач по очень приятным ценам, так как беру их сотнями - и имею скидки и возможность вернуть при "провалах" (хотя в принципе никто акк-ры назад не возьмёт, на них гарантия не распространяется..)
Виталикм зараз поза форумом