Перегляд одного допису
Старий 13.08.2013, 19:48   #660
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Любимый дедушка !!!!

Каждый рыболов, в начале своего пути, ищет наставника или информацию о рыбалке или о рыбе которою он собирается ловить.
Очень давно моим наставником, в начале моего пути был мой любимый покойный дедушка, и до сих пор я вспоминаю его слова , ; - синку, запомни, що щука починає гарно брати з серпня ....
Возможно в то время, так и было, но сейчас учитывая, нано-технологии, разработки высоко-молекулярного силикона( съедобного) куда-же без него, щуку можно ловить круглый год (открытой воды, спиннингом с берега).
Утренняя прохлада, восход солнца я встретил на реке, дымка над водой, красота за которой наверняка и еду далеко от города, в гордом одиночестве поискать " Пятнистую пантеру" .
Быстрый сбор, и первые забросы, сегодня честно сказать, ехал погонять щуку именно на мой любимый спиннинг GRAPHITELEADER Finezza Prototype GOFPS 762UL-T в паре с легкой катушкой, и вы не поверите и взял с собой только пять пачек резины, а не как всегда пол магазина.
Первым на крючке оказался окунь, грамм на 60, почин есть, ищем перемещаемся, ловля происходит на реке с средним течением, 3 грамма как раз то что надо, в данном месте радует одно мало зацепов, можно ловить и на дорогой силикон.
Окунь конечно хорошо, но хочу по упираться в щуку, вот только дилемма буде или она клевать? Я сказал про себя, будет, а нет , то ЗАСТАВИМ.
Окунь сегодня не плохо реагировал и больше всего мне удалось поймать на Keitech Hog Impact 3" в цвете Peach Green Flk, данная приманка на течении раскрывается на все сто, и приносила стабильно окуней, от 40 до 100 грамм, лучшей проводкой была , апстрим в верх по течению, практически без касания дна(волочение).

Очень люблю ловит на реках, на реке рыба " Живая" очень бойкая , рыба которая борется за жизнь до последнего и в вознаграждение я ей дарю свободу.
Поворот за поворотом, и вот очередная точка не приносить щуки только окуня, да и то не крупные.
Солнце поднимается выше, ловить еще стает тяжелее, мучит жажда, и к воде и к поимки щуки.
Не большой привал, перебор приманок, и с новыми силами, приступаем, также дается еще усталость от тяжелой роботы но это как пыль для моряка.
В ловле щуки я не мастер, но уже за этот период сезона, мне удалось поймать около 70-ти щук, пускай и не больших, но все-же интерес к этой рыбе возрастает еще больше.
На очередной точке( до этого момента мне щука здесь не попадалась) заброс на снос по течению и сумасшедший удар, автоматическая сумасшедшая подсечка , есть, заходила щука в рамках УЛ-а, довольно не плохая, аккуратно " Паркую" это не синапс в руках , такие " Шурагайки" просто вылетали из воды, в ультра лайте, первое это эстетика и аккуратность, щука в руках, сердце работает в усиленном режиме, все как книжка пишет, фото и дамой, буквально через заброс, на этой-же точке опять щука, как будто родная сестра, и вы не поверите буквально через пять забросов беру еще одну с колоссально-красивой свечкой.
Вот это я понимаю "Размо4ка" можно уже идти дамой , но не в моих правилах сдаваться, продолжаем, чуда больше не произошло, еще с точки добрал парочку окуней, а поймать щук мне помогла одна из самых любимых и универсальных приманок - Reins 2" Fat G-Tail Grub в "лохе" и до конца рыбалки подарила еще массу удовольствия, так как рулила всю рыбалку, даже фаворит по щуке Keitech Easy Shiner 3" сегодня был на втором плане, не считая одного схода карандашика у берега.

Довольный как слон, и с зарядом энергии, продолжаю поиски хищника на Wild Wood River(c) еще два мега уловистых поворота, подойдя к лилиям, увидел как гоняет малёк не понятный зверь, вот для него сегодня я приготовил не4то особое, под рукой оказался Jackson T-PIVOT 3,5см 2,5г, какое это зрелище когда из глубины не откуда, вылетает окунь и на глазах атакует микро поппер , даже сейчас закрывая глаза еще вижу эту картину маслом, когда матёрый окунь удирает на глубину пытаясь скрыться в лилиях, удовольствие не передаваемое.

Время как всегда, то тянется на роботе как резина, то пролетает на рыбалке пулей, на рыбалку еще около часа, и два поворота, в ход пошли воблера, начиная от Камачи, заканчивая 56-м " Рыжиком" но на крючках только окуня.
Решено оставшийся час по упираться в щуку, это наверняка было правильное решение, еще удалось поймать 2 щуки, и около десятка окуней.

Рыбалка подошла к своему логическому завершению, теперь я хочу поделиться с вами своими наработками и выводами за сегодняшнюю рыбалку.
1.Все пять щук были пойманы на Reins 2" Fat G-Tail Grub в цвете " Пе4ального" и что интересно, проводкой волнообразной и в толще воды, практически не касаясь дна, + в прилове около 10 мерных окуней от 100 грамм и выше.
2.Места пройденные джигом, нужно всегда проверять воблерами, почти на всех точках еще удавалось добрать по парочке полосатых, даже щучка - карандаш вышла, но испугавшись тени в "ногах" ушла в глубину.
3.Использование толстого 0.38 флюра, не особо влияет на активность рыбы, даже окуня по 40-50 грамм, клевали резво, да и щука не одна
не срезала.
4. И еще совет, для дальних рыбалок не берите не нужные вещи, без которых можно обойтись, ведь в такую жару их нужно носить на " Горбу" а это порой очень не с руки.
Итог сегодняшней рыбалке ;
Щука - 5 щук ( вес 400-600 грамм)
Окуня - около 20 штук ( вес 40 - 200 грамм)
Все амнистировано.
С уважением Юрий Вознюк.
Cooken зараз поза форумом  
38 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей