Цитата:
Допис від Сан Саныч
Паш, геморно, долго + мозги напрягать надо!
Выбираешь нужную тебе дистанцию. Клипсуешь. Забросил. С клипсы снял. Сделал на леске/шнуре пометку маркером (обычно такими поплавочники пользуются, стоит копейки, а хватит до пенсии). После вываживания забрасываешь в сторону от места ловли не на приблизительное растояние, а немножко дальше (либо множко). Смотришь на шпулю. Как только вылетела пометка маркером, притормаживаешь. Подматываешь до метки. Клипсуешь. Выматываешь. Бросаешь в точку с которой ловишь. Снимаешь с клипсы. Поклевка. Выматываешь и т д
Метку нужно периодически обновлять, смывается.
Честно говоря я немножко  хренел, от того что тебе посоветовали. С тобой вроде бы гуру ездили, которые на карподромах уже не впервой 
|
Мне такой вариант тоже предлагали. Но у меня не было чем пометить, есть только черный маркер а леска тоже темная была. Был вариант делать сигнальный узелок. Но я не захотел. Ты знаешь мне настолько просто отсчитывать обороты что я даже решил не заморачиваться, да и такой способ мне близок и наработан годами

В след раз куплю белый маркер и попробую. Вообще мне три варианта советовали
Володя с узелком ловил (вместо маркера).
Я вообще хотел ловить с клипсой, только давать запас в оборотов 5, но меня отговорили и правильно сделали, а то амура я бы потерял