Перегляд одного допису
Старий 13.08.2013, 09:26   #976
Сан Саныч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 623
Дякував: 490
Дякували 441 раз(и) в 212 повідомленнях
Цитата:
Допис від Malyshh Переглянути допис
На выходных мне как раз подсказали
просто делаешь заброс в другое место примерно на ту же дистанцию, клипсуешься, считаешь обороты. Сравниваешь обороты, опять забрасываешься до клипсы, снимаешь, выбираешь/отпускаешь на разницу оборотов и готово - можно кидать в точку ловли. Обычно это один лишний заброс. В реале занимает чуток времени. Зато все время ловишь с одной точки и не будет сходов из-за клипсы.
Паш, геморно, долго + мозги напрягать надо!
Выбираешь нужную тебе дистанцию. Клипсуешь. Забросил. С клипсы снял. Сделал на леске/шнуре пометку маркером (обычно такими поплавочники пользуются, стоит копейки, а хватит до пенсии). После вываживания забрасываешь в сторону от места ловли не на приблизительное растояние, а немножко дальше (либо множко). Смотришь на шпулю. Как только вылетела пометка маркером, притормаживаешь. Подматываешь до метки. Клипсуешь. Выматываешь. Бросаешь в точку с которой ловишь. Снимаешь с клипсы. Поклевка. Выматываешь и т д

Метку нужно периодически обновлять, смывается.

Честно говоря я немножко хренел, от того что тебе посоветовали. С тобой вроде бы гуру ездили, которые на карподромах уже не впервой

Цитата:
Допис від Grom Переглянути допис
Подскажите как привлечь карася и отвлечь карпа?
попробуйте использовать максимально мелкодисперсную прикормку, сладкую, обычно на такую хрень ловится в большей степени карась, карп идет как бонус... но чтобы совсем отсечь карпа... хз, былобы самому интересно для общего образования узнать...
Могу подсказать как отсечь и карпа и карася, даже верховодка в секторе стоять не будет

Востаннє редагував Сан Саныч: 13.08.2013 о 09:33.
Сан Саныч зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Grom (13.08.2013), Святослав (13.08.2013)