Цитата:
Допис від brutus
Когда то,очень давно, прочитал статью в которой говорилось, что нельзя давать рыбе засыпать (читай умирать от удушья). Она, как и любое другое живое сушество, боится смерти, в кровь поступает огромное количество адреналина, которое во первых портит вкус рыбы, а во вторых не очень полезно для здоровья. После этой статьи я стараюсь сохранить рыбу живой до конца рыбалки, а затем всю рыбу, которую забираю домой, убиваю специальной колотушкой по голове и там же на рыбалке чищу. Рыба не мучается и намного вкуснее, чем снулая. Кстати, чищенная рыба, транспортируется намного проще и не портится.
|
В такую жару я после поимки зачетного судака сразу "ана" и ложу в термосумку с нормальными хладоэлементами. Когда привожу домой судак даже цвет не теряет. Можно и на кукан, но это если его не подымать при переездах. Но геморно, кукан нужно отгрузить, не дать глиссировать рыбе, смотреть, что бы под винт не попала.