НЕ думал, что моё замечание вызовет полемику, но всё ж
Цитата:
Допис від Andron
Думаю, это пи....ж чистой воды  Я представляю себе картину - поплавочник, ловящий с полсотни-сотню верховодок, при каждом улове достаёт специальную колотушку для умерщвления верховодок и пи..дит ентой колотушкой по верховодочной башке пока та не околеет  
|
Вообще то разговор не шел о верховодке, но в забугорье по правилам, если рыбу не отпускают, её положено умещвлять и для этого КАЖДЫЙ рыбак обязан иметь при себе специальную колотушку.
[/QUOTE]Летом при температуре воздуха +35, а воды + 29 сохранить рыбу живой, тем паче находясь на лодке, нереально, ну или, по крайней мере геморно.[/QUOTE]
Если рыбу не травмировать при освобождении от крючка, пользоваться куканом (я говорю о хищнике), тазиком с водой при переходах _никакого гемороя
[/QUOTE]Спорные утверждения. Как по мне, то лучше спокойно заснуть, чем мучаться от боли до самой смерти, когда какой-то му..ак бьёт тебе молотком по башке

[/QUOTE]
За мудака - отдельное большое спасибо
[/QUOTE]Ну а насчёт вкуса - уверен, что если кому-то дать попробовать и то и другое - разницу никто не отличит.[/QUOTE]
Я, пойманую рыбу, ем сам и очень четко определяю какая рыба вкуснее
[/QUOTE]И еще один момент, например, рыба с КВХ, как её ни бей по голове колотушками и не старайся оживить, один х намного вонючее и невкуснее, чем такая же рыбы с Десны или верховья


[/QUOTE]
А зачем её оживлять

[/QUOTE]Категорически советовал бы всем не чистить в жаркое время рыбу после рыбалки и везти чищенной домой

, (если, конечно, нет термобокса), первичные признаки пропавшей и вредной для здоровья рыбы - побелевшие жабры. Если этот индикатор свежести из рыбы удалить, то определить пропала рыба или нет намного сложнее

[/QUOTE]
За полтора часа дороги (а именно столько необходимо, чтобы добраться до дома от места рыбалки) чищенная рыба, априори, не может испортится