Перегляд одного допису
Старий 11.08.2013, 16:48   #1880
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.821
Дякував: 18.691
Дякували 33.116 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Цитата:
Когда то,очень давно, прочитал статью в которой говорилось, что нельзя давать рыбе засыпать (читай умирать от удушья).
Думаю, это пи....ж чистой воды Я представляю себе картину - поплавочник, ловящий с полсотни-сотню верховодок, при каждом улове достаёт специальную колотушку для умерщвления верховодок и пи..дит ентой колотушкой по верховодочной башке пока та не околеет
Цитата:
После этой статьи я стараюсь сохранить рыбу живой до конца рыбалки
Летом при температуре воздуха +35, а воды + 29 сохранить рыбу живой, тем паче находясь на лодке, нереально, ну или, по крайней мере геморно.
Цитата:
Рыба не мучается и намного вкуснее, чем снулая.
Спорные утверждения. Как по мне, то лучше спокойно заснуть, чем мучаться от боли до самой смерти, когда какой-то му..ак бьёт тебе молотком по башке Ну а насчёт вкуса - уверен, что если кому-то дать попробовать и то и другое - разницу никто не отличит. И еще один момент, например, рыба с КВХ, как её ни бей по голове колотушками и не старайся оживить, один х намного вонючее и невкуснее, чем такая же рыбы с Десны или верховья
Цитата:
Кстати, чищенная рыба, транспортируется намного проще и не портится.
Категорически советовал бы всем не чистить в жаркое время рыбу после рыбалки и везти чищенной домой , (если, конечно, нет термобокса), первичные признаки пропавшей и вредной для здоровья рыбы - побелевшие жабры. Если этот индикатор свежести из рыбы удалить, то определить пропала рыба или нет намного сложнее

Востаннє редагував Andron: 11.08.2013 о 16:58.
Andron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували