Перегляд одного допису
Старий 11.08.2013, 14:37   #80
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Дякував: 6.997
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Smile Где-то ниже плавучего кабака...

С благородной целью - встретить свой профессиональный праздник День Строителя собственными рыболовными достижениями на воде - я наварил, как всегда, Салапинки, щедро приправил ее "Компетентным" Трапером (все-таки Праздник, как-ни как!), также закупил в Золотой Рыбке, что на Ревуцкого, 15, бело-желтого опарика и красно-белую пинку, там же прихватил для тестирования безбородочные крючки от Овнера (см. фото) и вчера вечером убыл в район 6-7 лестниц.

Оказалось, что не только я туда направился, но и плавучий ресторан также облюбовал это место - пришлось потесниться...

Всю ночь я методично кормил одну точку - 31 оборот катушки Конгер Империал Про Спорт 940 ФД - изумительной кормушкой на 65 граммов от В.Пугача "клыкастая" с корзинкой из зеленой бутылки ПЭВ (см. фото), оснастка - несимметричная петля с отрезком Бисергама. Фидер - ДМ-100.

Где-то до 0 часов ночи, время от времени, квивертип №4 регистрировал очень резкие, но одиночные поклевки, хотя наживка на крючке каждый раз была совершенно нетронутая!
Поразмыслив совместно с С.С., мы пришли к заключению, что это летучие мыши, гоняясь за мошкарой, цепляются за наши шнуры, и выходит, что Рыбоиды ночью совершенно не проявляют активность - наверное, Рыбоиды боятся огней плавучего ресторана... (а может, это летучие твари совершенно офигели от музона и радостных воплей диджеев и публики со снующих туды-сюды плавательных средств... )

Перед восходом солнца (по расчету примерно в 5 час 22 мин), где-то в 5 часов, я установил поводок 0,18 мм с крючком Дреннан Карбон Фидер № 14, нанизал на крючок 7 опариков, забросил оснастку и принялся ждать Лещика - должен же он когда-то что-то съесть. Где-то в 5 час 10 мин. квивертип наконец-то ожил, я выполнил подсечку и заарканил Лещика. Вываживание было несложным, помимо работы бланка фидера и Бисергама, я еще быстренько отпустил до нужной величины фрикцион катушки. Кормушка от В.Пугача не давала Лещику безнаказанно опуститься на дно. При взвешивании Лещик уверенно потянул около 1,2 кг.

Окрыленный таким результатом, я стал снова ожидать других, следующих Лещиков - но увы, солнце уже вышло на небосвод и наступил черед Густеры-Плотвы-Чехони-Синца.
Что ж, пробую безбородочные крючки - никогда раньше ними не ловил... При первом знакомстве с этими крючками я сразу заметил, что наживляются (прокалываются) опарики значительно легче, по сравнению с бородочными (обычными) крючками. Однако при поклевке надо не ждать самоподсечки Рыбоида, а быстренько подсекать и уверенно тащить Рыбоида на берег. Если чуть замешкался, то хитрый Рыбоид при последующих поклевках успевает безнаказанно стащить опарика или пинку с безбородочного крючка, а если при вываживании дал слабину - то Рыбоид спокойненько так... сходит с крючка. В общем, эти "безбородочные" крючки хороши, но для эффективной ловли с ними надо предварительно "набить" руку и довести свои действия по подсечке и вываживанию, после первой же поклевки, до автоматизма!

С.С. ловил на дистанции порядка 80 м, двумя фидерами ДМ-160 и Дайва Турнамент (порядка 4,3 м), с катушками Дайва - Басия. На дальнем кордоне Лещиков не обнаружилось, но после рассвета Гу-Пло-Че-Син ловились буквально сразу же после опускания кормушки на дно.

ЗЫ: по просьбе однодумцев-фидерменов я сфотографировал чехол под треногу от Престона и саму треногу/трипод (см. фото).

ЗЫ-ЗЫ: С Днем Строителя я поздравляю всех представителей этой мирной профессии!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF8204.JPG
Переглядів: 645
Розмір:  182,2 КБ
ID:	287285   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF8209.jpg
Переглядів: 636
Розмір:  115,8 КБ
ID:	287286   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF8212.jpg
Переглядів: 604
Розмір:  165,1 КБ
ID:	287287   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF8219.JPG
Переглядів: 760
Розмір:  487,8 КБ
ID:	287288   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF8230.JPG
Переглядів: 710
Розмір:  600,9 КБ
ID:	287289  

Назва:  DSCF8237.JPG
Переглядів: 654
Розмір:  276,5 КБ
ID:	287290   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Безбородые крючки ОВНЕР.jpg
Переглядів: 813
Розмір:  210,8 КБ
ID:	287291   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF8241.jpg
Переглядів: 578
Розмір:  269,4 КБ
ID:	287292   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF8243.jpg
Переглядів: 609
Розмір:  160,2 КБ
ID:	287293   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF8245.jpg
Переглядів: 569
Розмір:  172,6 КБ
ID:	287294  

Назва:  DSCF8246.JPG
Переглядів: 506
Розмір:  314,9 КБ
ID:	287295  

Востаннє редагував Dood: 11.08.2013 о 14:42.
Dood зараз поза форумом  
76 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей