С благородной целью - встретить свой профессиональный праздник День Строителя собственными рыболовными достижениями на воде - я наварил, как всегда, Салапинки, щедро приправил ее "Компетентным" Трапером (все-таки Праздник, как-ни как!

), также закупил в Золотой Рыбке, что на Ревуцкого, 15, бело-желтого опарика и красно-белую пинку, там же прихватил для тестирования безбородочные крючки от Овнера (см. фото) и вчера вечером убыл в район 6-7 лестниц.
Оказалось, что не только я туда направился, но и плавучий ресторан также облюбовал это место

- пришлось потесниться...
Всю ночь я методично кормил одну точку - 31 оборот катушки Конгер Империал Про Спорт 940 ФД - изумительной кормушкой на 65 граммов от В.Пугача "клыкастая" с корзинкой из зеленой бутылки ПЭВ (см. фото), оснастка - несимметричная петля с отрезком Бисергама. Фидер - ДМ-100.
Где-то до 0 часов ночи, время от времени, квивертип №4 регистрировал очень резкие, но одиночные поклевки, хотя наживка на крючке каждый раз была совершенно нетронутая!
Поразмыслив совместно с С.С., мы пришли к заключению, что это летучие мыши, гоняясь за мошкарой, цепляются за наши шнуры, и выходит, что Рыбоиды ночью совершенно не проявляют активность - наверное, Рыбоиды боятся огней плавучего ресторана...

(а может, это летучие твари совершенно офигели от музона и радостных воплей диджеев и публики со снующих туды-сюды плавательных средств...

)
Перед восходом солнца (по расчету примерно в 5 час 22 мин), где-то в 5 часов, я установил поводок 0,18 мм с крючком Дреннан Карбон Фидер № 14, нанизал на крючок 7 опариков, забросил оснастку и принялся ждать Лещика - должен же он когда-то что-то съесть

. Где-то в 5 час 10 мин. квивертип наконец-то ожил, я выполнил подсечку и заарканил Лещика. Вываживание было несложным, помимо работы бланка фидера и Бисергама, я еще быстренько отпустил до нужной величины фрикцион катушки. Кормушка от В.Пугача не давала Лещику безнаказанно опуститься на дно. При взвешивании Лещик уверенно потянул около 1,2 кг.
Окрыленный таким результатом

, я стал снова ожидать других, следующих Лещиков - но увы

, солнце уже вышло на небосвод и наступил черед Густеры-Плотвы-Чехони-Синца.
Что ж, пробую безбородочные крючки - никогда раньше ними не ловил

... При первом знакомстве с этими крючками я сразу заметил, что наживляются (прокалываются) опарики значительно легче, по сравнению с бородочными (обычными) крючками. Однако при поклевке надо не ждать самоподсечки Рыбоида, а быстренько подсекать и уверенно тащить Рыбоида на берег. Если чуть замешкался, то хитрый Рыбоид при последующих поклевках успевает безнаказанно стащить опарика или пинку с безбородочного крючка

, а если при вываживании дал слабину - то Рыбоид спокойненько так...

сходит с крючка

. В общем, эти "безбородочные" крючки хороши, но для эффективной ловли с ними надо предварительно "набить" руку и довести свои действия по подсечке и вываживанию, после первой же поклевки, до автоматизма!
С.С. ловил на дистанции порядка 80 м, двумя фидерами ДМ-160 и Дайва Турнамент (порядка 4,3 м), с катушками Дайва - Басия. На дальнем кордоне Лещиков не обнаружилось

, но после рассвета Гу-Пло-Че-Син ловились буквально сразу же после опускания кормушки на дно

.
ЗЫ: по просьбе однодумцев-фидерменов я сфотографировал чехол под треногу от Престона и саму треногу/трипод (см. фото).
ЗЫ-ЗЫ: С Днем Строителя я поздравляю всех представителей этой мирной профессии!