Перегляд одного допису
Старий 10.08.2013, 21:04   #2536
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Евгений Кравченко Переглянути допис
По возможности ждать нельзя ни секунды. Нанес клей и сразу склеил. Потом может стоять и то не 20 минут, а примерно 10 (ты правильно заметил все зависит от влажности и температуры)
Жирно и быстро нужно нансить именно из за того что клей очень быстро образует пленку и появление пены это уже реакция, которая должна пройти между заготовок, а не на воздухе. После того как эта пена появилась, уже поздно.
Склейка проверяется очень просто .
Жень я не буду спорить, опыт с работой этим клеем на самом деле у меня не большой, но на банке написано о 20-25минутах именно открытой выдержки. В моем понимании это нужно для того что бы клей «активизировался» как раз до соединения заготовок. А то что делаешь ты, если я не ошибаюсь называется закрытая выдержка.
Я проводил тестовые склейки, и как ни странно
лучший результат склейки был при соединении заготовок после появления пены, но главное что бы поверхность её оставалась липкой, то есть как ты выразился до появления пленки. А потом заготовки соединял и в таком состоянии без пресса держал их еще минут 5-10.(может меньше уже не помню)
Худший результат при пресссовании сразу после нанесения клея.
Спорить желания нет совсем, но глазам я своим доверяю

Цитата:
Я не против этих штучек
Тогда почему спрашиваешь, зачем они мне?

Цитата:
Шуба появляется при намокании И при высыхании исчезает . Увидеть я ее не мог . Просто предположил
А я не могу предположить как можно намочить дерево пропитанное полимеризовавшимся маслом и дополнительно натертым воском?
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо: