Цитата:
Допис від Евгений Кравченко
Привет. НЕ ради спора ,а просто мои наблюдения.
Заготовка или даже изделие может находится в цеху сколько угодно и при этом оставаться идеальной , но попав в конкретные условия показать на что она способна( если это в ней заложено)
|
Я считаю если заготовка высушена, обработана, и вскрыта лаком, и если её до этого не повело то уже врядли и поведет. В нашем случае ,заготовки не повело а они тупо были криво зажаты в стапеле.
Цитата:
20 минут в свободную это означает, что нужно нанести клей, склеить детали и дать им полежать 20 минут без пресса (это действует почти для всех столярных клеев)
|
Согласен с тобой, через 20мин пленка появляется, поэтому я заготовки выдерживал около 10мин впринципе время зависило от темп и влажности воздуха . Пока клеевая поверхность не покроется равномерным слоем белесой пены, и уже после этого я прикладывал их вместе еще на некоторое время(для лучшего впитывания в дерево) и только потом под пресс. С ПВА всё точно так же ,только без пены. Так меня учили.
НО ты ушел от вопроса ,почему нужно наносить жирно и быстро?
Цитата:
Эти "штучки" в голове могут потеряться и при транспортировке ( как это было у Игоря на пятке арбалета. И еще в куче случаев ,где остается такого рода торцы дерева) У тебя на МДФе ,то же 2 отверстия ,но нет поддержки первой тяги и что тебя не устроило в таком варианте ?
|
Жень эти штучки здорово укладывают в постель первую тягу, а именно её надо заряжать первой, при этом она совершенно уже не мешает второй тяги занять своё место . Если эти штучки и сломаются, арбалет в принципе из строя не выйдет, эти места можно зашкурить пропитать маслом и стрелять дальше. На своем скромном опыте по разносу тяг в арбалетах с крыльями и без я сделал вывод ,что их не делают только для упрощения технологического процесса. И следующий арбалет будет 100% с крыльями, может немного другими но точно с ними. Коль ты сам делаешь арбалеты, то думаю скоро прейдёшь к такому же мнению.
Цитата:
Извини.
Значит показалось. Я когда писал про шип поставил вопрос ,потому что сомневался.
|
Кинул еще пару фоток, правда с телефона ,но вроде все понятно. Не поверишь но фотографировал специально для тебя
Цитата:
Любое покрытие , будь то лак или масло ( в правильном варианте) образует одинаково скользкую пленку. Внешне покрытия практически не отличаются (можно легко этого добиться) . Если рукоятка не скользит ,то похоже на то ,что покрытие недостаточное и рукоятка поднимает "шубу" . А это не есть хорошо ИМХО
|
Жень там же есть фото где ты увидел шубу?

Рукоятка чистый глянец!